Una torta y riquísima! el bizcochuelo me encantó, era muy aromático y esponjoso. ¿Quieren aprender a hacerla?
No es tan complicado como parece:
¿QUÉ NECESITO?
Para el bizcochuelo:
4 huevos
150 g harina leudante
100g azúcar
Ralladura de un limón
75 g de manteca derretida
Para el relleno:
3/4 litro de crema pastelera o crema inglesa
400 g de crema chantillí (400 cc de crema de leche + 150 g de azúcar impalpable)
1 lata de duraznos al natural
Almíbar de los duraznos + Coñac 1/2 vaso
¿COMO SE HACE?
Bizcochuelo:
Colocar un en bol los huevos y el azúcar batir, entibiando un poquito la preparación a baño María, se retira del baño y se sigue batiendo hasta que quede bien espumosa.
Agregar la harina poco a poco mezclando suavemente. Perfumar con la ralladura y por último agregar la manteca derretida.
Colocar la preparación en un molde redondo de 22 cm de diámetro, enmantecado y enharinado. Llevar a un horno suave.
Armado:
Una vez frío el bizcochuelo, partirlo en dos o tres partes.
Para armarlo se rocía con el preparado del almíbar y el coñac un disco, encima se pone la crema pastelera y encima de esta, los duraznos cortados (para ahorrar tiempo y ganar prolijidad, yo siempre corto la fruta para rellenar mis tortas con un corta huevo) y vamos a repetir esto hasta que se nos terminen los rellenos y las capas de torta que hayamos cortado.
¿COMO SE HACE UNA CREMA PASTELERA/INGLESA?
Mezclar en una cacerola todos estos ingredientes:
2 huevos
100g azúcar
100 g harina 0000
300 cc leche
Dos gotitas de vainilla
Llevar a fuego mínimo unos 5 minutos a partir del hervor, mezclando continuamente con cuchara de madera.
NOTA:Normalmente esta crema lleva menos o nada de harina, pero al ser para relleno de tortas, necesitamos que sea más espesa.
NOTA II: Para evitar que se forme una capita gruesa en la superficie de nuestra crema, apenas esté lista pasarla a un bol y cubrir con papel film, pero QUE TOQUE LA CREMA. Así, no habrá aire que forme capita.
Cubierta:
Luego de tener nuestra torta armada, la cubrimos con crema chantillí y decoramos a gusto con una manga, se pueden agregar duraznos y cerezas para una mejor terminación.
enjoy!