Yo soy vegetariana y desde hace un tiempo quería comenzar a practicar dulces sin derivados de animales, este budín fue el primero de espero muchas recetas más y salió riquísimo!
Por un día de conciencia animal, ¿lo probarían?
¿QUE NECESITO?
2 tazas de harina 0000
1 cucharadita de bicarbonato de sodio AL RAS
1/4 de cucharadita de sal
3/4 taza de azúcar rubia
1/2 taza de aceite vegetal
5 bananas maduras
1 cucharadita de bicarbonato de sodio AL RAS
1/4 de cucharadita de sal
3/4 taza de azúcar rubia
1/2 taza de aceite vegetal
5 bananas maduras
2 cdas de jugo de limón
Nueces molidas (opcional)
¿COMO SE HACE?
En un recipiente mezclar la harina, el bicarbonato, la sal y a continuación agregar la taza de azúcar y el aceite. Ésto debe quedar relativamente homogéneo.
Hacer un puré con las bananas y agregarles 2 cdas soperas de jugo de limón.
Incorporar este puré y las nueces sobre los otros ingredientes y revolver hasta notar que esté bien integrado.
La masa, que como verán en la foto queda espesa, se debe poner en una budinera previamente humedecida con una servilleta con aceite y espolvoreada con un poco de harina sobre el aceite.
Se debe tener en cuenta también que al cocinarse este doblará su porte por lo que la masa en el molde no debe superar la mitad de la altura.
Cocinar en un horno precalentado, a 160°C por 50-55 minutos aprox.
Cocinar en un horno precalentado, a 160°C por 50-55 minutos aprox.
Luego dejar enfriar y desmoldar.
NOTA: Es importante no olvidar ningún ingrediente. El bicarbonato es esencial, pero si se le echa más que una cucharadita al ras le cambiará el gusto al budín.
NOTA II: Si las bananas están muy maduros y no te gustan las cosas tan dulces, es recomendable bajar la cantidad de azúcar.
![]() | |
Yo acompañé mi porción del budín con una taza de té verde con menta |
![]() |
¡Enjoy! |
Receta vegana enviada por Catalina Vergara