A esta torta la hice hace poquito para el cumpleaños de mi novio y salio super rica y... muy chocolatosa!
¿QUE NECESITO?
Para el bizcochuelo:
100g manteca blanda
3 tazas de azúcar rubia
1 cdita esencia de vainilla
4 huevos
3 tazs de harina 000
2 cditas de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
200g de yogurt natural o de vainilla
4 cdas al ras de cacao amargo
1/2 taza de agua hirviendo
Para el relleno:
2 postres lacteos de vainilla, tipo "Senenito" o "Shimy"
150g de cerezas
150g de arándanos
Oporto y azúcar
Para la decoración:
500g de dulce de leche
300g de chocolate semi amargo
5 cdas de agua
¿COMO SE HACE?
El bizcochuelo:
Batir la manteca hasta que este bien cremosa y agregar de a poco el azúcar rubia y de a uno los huevos, batiendo bien luego de cada adición. Perfumar con esencia de vainilla.
Tamizar la harina con el bicarbonato y la sal y agregar al batido anterior alternando con el yogurt, sin dejar de batir.
Luego agregar al cacao disuelto en el agua hirviendo.
Homogeneizar muy bien la pasta y volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado de 24 cm de diámetro. Cocinar en horno moderado durante 1 hora 15 min aprox.
El relleno:
Partir en dos los arándanos y las cerezas , quitarles el carozo y dejarlas macerar cubiertas con azúcar y un poco de oporto.
Partir en dos mitades el bizcochuelo, mojar una mitad con el líquido que soltaron las cerezas.
Cubrir una mitad con los postres de vainilla. Por encima ubicar las cerezas y los arándanos.
Cubrir con la otra mitad la torta.
La decoración:
Derretir a baño María el chocolate con dos cdas soperas de agua.
Una vez listo el chocolate, agregarle el dulce de leche y el agua restante y batir con batidora eléctrica. Quedará una crema espesa y brillosa, lista para decorar con manga y boquilla rizada.
Enjoy!