Esta tarta es un manjar...el relleno es tan simple y fácil que uno no creería que solo con la magia del horno quedaría taann rico.
La recomiendo ampliamente!!
¿QUE NECESITO?
Para la masa:
100g manteca fría
1 yema
3 cdas de azúcar
2 cdas de agua
2 cdas de vinagre
1 y 1/2 taza de harina 0000
Ralladura de un limón
Relleno:
750g de manzanas verdes (también queda bien con rojas)
3/4 taza de azúcar
Jugo de 1/2 limón
Granulado:
100g de manteca fría
1 taza de harina
3/4 taza de azúcar
¿COMO SE HACE?
La masa:
Granular la manteca con la harina y el azúcar.
Agregar la yema, el agua, el vinagra y la ralladura, trabajar hasta lograr una masa tierna.
Enmantecar una tartera profunda de 26cm y forrar con la masa, emparejas los bordes, pinchar bien con un tenedor y cubrir los bordes con papel aluminio.
Cocinar en horno medio durante 10 minutos. Retirar y reservar.
El relleno:
Lavar y pelar las manzanas. Cortarlas con mandolina, si no tienen, con un cuchillo bien filoso que les permita cortarlas en rodajas super finitas.
Espolvorear con azúcar y agregarles el jugo.
Cubrir la tarta con este relleno, sin el jugo que desprendan las manzanas.
La cubierta:
Cortar la manteca en cubitos y granular con la harina y el azúcar, es decir, con las yemas de los dedos comenzar a unir todo hasta que se formen bolitas de masa. Si llegarán a necesitar más harina para que les quede bien, agreguen sin miedo.
Cubrir la tarta con el granulado.
Cocinar en horno medio de 30 a 45 minutos, tienen que ver que los bordes estén bien cocidos y el granulado tome un poco de color. Las manzanas por el calor se van a volver muy blanditas y riiicas.
Enjoy!