Siempre quise hacer estas galletas y ayer, Domingo con nieve (muy, que muy inusual en donde vivo) me puse a hacerlas!
¿QUE NECESITO?
Para la masa de galletas:
500g harina 0000
150g azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
220g manteca pomada
2 huevos
150g azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
220g manteca pomada
2 huevos
Para el glaceado, Royal Icing o Glasé Real
3 claras de huevo
440 g de azúcar glass (azúcar impalpable)
1 cucharadita de jugo de limón (5 ml)
¿COMO SE HACEN?
*Para la masa de las galletas, es el mismo procedimiento que las galletas cristal. Y salen 80 galletas. Acá dejo el link: Masa de galletas
*Vamos a la decoración, que es lo que más importa en esta receta.
Preparación del glaceado:
Colocar las claras de huevo en la batidora, cuando hagan picos, agregar el azúcar, y por último el limón en la batidora a una velocidad alta por 10-15 minutos. El glaceado subirá como merengue pero quedará más espeso.
Una vez esté listo, agregar colorante vegetal a gusto. Yo fuí separando en bols en partes iguales porque quise utilizar muchos colores.
Yo utilice estos colorantes vegetales, siempre sólidos, porque los líquidos modificarían la consistencia del glacé.
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Colorantes lila, celeste, verde y rojo. |
NOTA: La batidora y batidor deben estar muy limpios, lo mejor es limpiarlos con agua y detergente y luego pasarle un algodón con alcohol, porque la grasa interfiere y no deja que las claras tomen volumen.
NOTA II: Al glaceado, lo ideal es hacerlo con una cuchara de madera y batiendo enérgicamente sin parar, pero como era mucha la cantidad, aproveché la tecnología y lo hice con batidora!
Colocar en una manga con pico redondo y pequeñito y delimitar los bordes de todas las galletas. Dejar que seque.
Agregar unas gotas de agua al glacé para rellenar, así es más fácil y queda con una mejor textura.
Dejar secar varias horas, una vez secas las galletas, se puede dar otros toques con dolor, o como más les guste. Esta es la parte divertida!
Algunas fotos de mis galletas:
Enjoy!
Te quedaron hermosas, tambien voy a porbar hacerlas. Me encanta la forma en que explicas las recetas, son sencillas e ilustradas. Un placer haber econtrado tu blog, me encanta.
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