domingo, 10 de marzo de 2013

Alfajores de chocolate blanco y maní


 
Estos son unos alfajorcitos diferentes y suuuper tentadores para compartir con la gente que nos rodee!! No se a ustedes, pero a mi el chocolate blanco me fascina y me dí cuenta que no tengo muchas recetas con choco blanco asi que.... aquí va una ;)

¿QUÉ NECESITO?

Para la masa:
250g de harina 0000
150g de azúcar
150g de manteca pomada
1 huevo
Esencia de almendras

Relleno: 
Mantequilla de maní cantidad necesaria

Cubierta: 
300g de chocolate cobertura blanco
Praliné de almendras y maní

¿CÓMO SE HACEN?

La masa:
Poner en un bol la manteca pomada y batirla hasta lograr una crema. Agregar el azúcar, el huevo, la esencia de almendras e integrar con espátula la harina previamente tamizada.
Dejar reposar la masa por un par de horas en la heladera.



Estirar a 3mm de espesor y con un cortante de galletas redondo cortar las tapitas.



Disponer sobre una bandeja para hornear, durante 25-30 minutos a 180°C o hasta que tomen un poquito de color. No demasiado ;)

El relleno:
Más simple y rico imposible, untar la cantidad que quieras de mantequilla de maní o de cualquier otra de frutos secos, puede ser hasta Nutella! 



La cobertura:
Primero haremos el praliné, es cuestión de cocinar en cacerola cantidades iguales del fruto seco elegido y de azúcar. Se hace super rápido, mezclando un poco con cuchara de madera hasta que los frutos secos queden cubiertos de azúcar.



Disponer sobre le mesada limpia (obvio) o sobre alguna plancha de silicona como en mi caso para que enfríe. Luego triturar en la procesadora o procesadora de mano hasta lograr que quede como un praliné, se puede procesar poco y quedarán trozos gruesos o por unos segundos más de tiempo y quedará bien finito. Yo lo hice a un término medio, me gusta la mezcla de texturas.



Derretir a baño María o en microondas el chocolate cobertura.

Disponer los alfajores sobre una rejilla y cubrir con el chocolate blanco. 




Apenas los cubren, cubrir la tapa superior con nuestro plaliné y dejar enfriar.



 

Y listo, a disfrutar de uno docena y media de alfajorcitos caseros!!!





Enjoy!

2 comentarios:

  1. Ñam, ñam! Me parece que éste finde salen estos alfajorcitos! Te felicito por el blog!

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*Debido a que mucho spam ha estado apareciendo entre los comentarios, me veo en la obligación de pedirte que verifiques las palabras que te pida blogger, se que es molesto. Pero no quiero que mi blog se invada de comentarios no deseados. Gracias!!