domingo, 28 de noviembre de 2010

Torta Lemongello


Bonita, verdad? Aunque no puedo decirles si estubo rica o no porque no la probe (lleva gelatina y soy vegetariana) pero el resto de mis comensales habituales de tortas me dijeron que estaba no rica, sino riquísima!


¿QUE NECESITO?
 
Para el bizcochuelo:
4 huevos
170g de azúcar común
1 cdita de ralladura de limón
180g de harina 0000
1 cdta de polvo para hornear

Para la crema:
350g de crema de leche
350g de queso crema
200g de azúcar impalpable
7g de gelatina sin sabor (o una cda sopera si la tienen suelta)
Ralladura de 1/2 limón
50cc de licor Lemongello

Para decorar:
3 limones cortados en rodajas finas
200g de crema chantilly
Chocolate en rizos o chips

¿COMO SE HACE?

El bizcochuelo:
Batir los huevos con el azúcar y perfumar con la ralladura de limón hasta lograr punto letra. Cernir la harina con el polvo de hornear y agregar en forma envolvente.

Colocar la preparación en un molde enmantecado de 20-22 cm de diámetro y cocinar en horno mediano 25 minutos. Retirar y dejar enfriar.


La crema:
Batir el azúcar impalpable junto con el queso hasta lograr una mezcla sostenida. 
Agregar la ralladura de limón y la gelatina hidratada en 4 cdas soperas de lemongello y bien disuelta. Agregar a esta preparación la crema de leche batida a medio punto en forma envolvente y perfumar con 50cc de licor lemongello. Llevar a la heladera.

 
NOTA: Un reemplazo vegetariano a la gelatina sin sabor es utilizar el agar-agar, con un gran poder gelificante incluso en temperaturas calientes

Armado:
Dividir el bizcochuelo por la mitad, humedecer con licor lemongello y cubrir con la crema, pero no utilizar toda porque luego se debe tapar el bizcochuelo con la otra tapa y cubrir con la crema que nos sobro, en forma pareja conuna espátula.
Disponer las rodajas de limones al rededor de la torta y realizar en la parte superior copetes de crema chantilly.

                                                           Enjoy!

11 comentarios:

  1. Un pastel muy elegante, tiene que estar bueno.
    Besos.

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  2. Ceci, que delicia! aprovecho qu eno noy vegetariana, y me llevo un trocito. Besuchos !!!

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  3. que ricaaaaaaaaaaaaaaaa que pinta!!!!! tus tartas tienen todas una pinta deliciosa pq anda que la de cristal de naranja que pinta! felicidades :)

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  4. Hola, estoy viendo todas tus entradas y sorprendida, si una me gusta mucho, la siguiente mucho mas.
    Besinos

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  5. Muchas gracias a todas!!! El 17 de Diciembre rindo un exámen de mi curso de repostería, prometo subir fotos para que vean las tortas de mis compañeras también, que esto se esta volviendo puro arte :)

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  6. Hola!

    Se ve tan delcioso, ya me dio hambre, y no tengo un pastel así...

    Se ve bueno, cuando tenga horno lo haré.

    SALUDOS!

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  7. Riquísima y muy linda,felicitaciones!
    Saludos

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  8. Hola Ceci, vi tu blog en un enlace de una amiga. Me encanta como se ve esta tarta. La crema luce divina.

    Con tu permiso sigo tu blog.

    Un saludo :)

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  9. Una tarta espectacular, felicidades!
    Tiene muy buen aspecto.

    Un beso.

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. Eliminaste el comentario Ari pero igual me llega a mi mail... qué empresa es la que esta usando mi foto? no es la primera vez que me pasa... uff... gracias por avisarme. Podés mandarme mail a cecimiy@hotmail,com

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