martes, 14 de mayo de 2013

Galletitas para bebés ♥




Hace 8 meses mi prima hermana, más hermana que prima estaba teniendo a su primer hijo, Bautista y mi primer ahijado... el solcito de toda la familia.
Se imaginan que si tengo un blog de dulces y cosas ricas una de las primeras cosas que pensé fue, bien!!!! soy la pastelera oficial para toda la vida del bebé ;) y como ahora ya puede comer algunas cositas, estreno nueva sección en mi blog!!! DULCES PARA BEBÉS  ♥

Estas son unas galletitas con una forma súper amigable para que los bebitos la agarren y pueden ser muy útiles para los chiquitines en etapa de dentición.



Para bebés a partir de: 7 meses.
Aunque si papá o mamá son celíacos y están siguiendo un esquema de ablactación tardía, esta receta debería ser a partir de los 9 meses (o de cuando decidan introducir el gluten)


Vamos a la receta?

¿QUÉ NECESITO?

1 taza de nestúm de arroz*
1/2 taza de harina de trigo 0000
1 banana
3 cdas soperas de agua
4 cdas sopera de aceite
1 pizca de canela

*El nestúm es un producto en polvo a base de harina de arroz para lactantes. Lo utilicé para evitar usar tanto gluten.


¿CÓMO SE HACEN?

Lo primero es pisar con un tenedor la banana hasta hacerla puré.

Luego agregar los ingredientes líquidos, es decir el agua y aceite y la canela.

Agregar el nestúm y la harina, uniendo todo con la ayuda de un tenedor.

Luego amasar hasta integrar bien los ingredientes. Como no tienen huevo no forma una masa super tierna, no se asusten.

Dejar reposar durante 15 minutos.

Estirar la masa con la ayuda de un palo de amasar a 4 mm de grosor con un cortante para hacer tapas de empanadas y con otro de galletas, para que quede con forma de disco.

Disponer sobre una placa para horno con plancha de silicona para hornear, si no la tienen no importa, con un poquito de harina es suficiente. No hace falta enmantecar porque la masa ya tiene aceite  y no se pegan.

Hornear durante 30 minutos aprox. a una temperatura de 150-180°C (si los hornean más fuerte, tardarán menos) o hasta que las vean sequitas y doradas.

Almacenar en un frasco de vidrio o en alguno bien tapado y darle a tu bebé una rica galleta!!! (tienen un aroma suuuper rico!)





Enjoy!

Y hoy no hay fotos del paso a paso, porque preferí hacer un video!! ;)


8 comentarios:

  1. Hola, disculpa pero queria ver la receta para los petit four y los enlaces me llevan a cualquier otra receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! que raro, a mi me funciona bien el link, por las dudas te lo copio aquí: http://endulzatualma.blogspot.com.ar/search/label/Petit%20four

      Eliminar
  2. Hola. acerca del Nestum, se agrega en polvo o preparado con leche? Gracias!

    ResponderEliminar
  3. Muy buenas, ante todo gracias por la receta (acabo de aterrizar a tu blog). ¿Alguna alternativa al Nestum aunque sea con gluten?
    Mi bb no quiere los cereales mezclados con leche materna, ni sopa... y estoy buscando recetas de galletitas.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. Hola, se puede usar harina de arroz directamente? cambiarian las proporciones? gracias

    ResponderEliminar
  5. Hola. He probado estas galletas y quedan riquísimas pero también me quedaron durísimas y mi bebé no puede comerlas. Empezó a comerlas todo emocionado pero al ver que solo las puede chupar y que no saca nada de ellas ni siquiera como mordedor las quiere usar. Son así? Quedan duras? o es que he hecho algo que no es correcto? Si sabes la razón por la que me quedaron duras te agradecería que me lo dijeras, así lo soluciono para la próxima. Un abrazo y gracias

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a endulza tu alma, sentite libre de comentar o preguntar cualquier duda!
*Debido a que mucho spam ha estado apareciendo entre los comentarios, me veo en la obligación de pedirte que verifiques las palabras que te pida blogger, se que es molesto. Pero no quiero que mi blog se invada de comentarios no deseados. Gracias!!