viernes, 27 de julio de 2012

Postre de flan y vainillas


 Este postre es Una buena idea para sacarle provecho a esas cajitas de flan que a veces compramos y las guardamos en la alacena esperando a ser usadas :) 
Es, según los catadores del blog un postre "mmmmmm" osea, muy rico ja. Húmedo y que le renueva un poco la textura tersa que tiene el flan.

Yo lo hice grande, porque tenía invitados, pero pueden reducir la cantidad utilizando solo una cajita de flan y no dos como hice yo. Vamos a la receta! 

¿Que necesito? 

2 cajas para preparar flan 
2 litros de leche
320g de vainillas (28 unidades)
500cc de crema de leche
2 cdas de azúcar
Esencia de vainilla
Chocolate para taza (opcional) 

¿Como se hace? 

 Lo primero es preparar el flan siguiendo las instrucciones del paquete, generalmente se lo cocina hasta el hervor. 

Disponer sobre una bandeja una capa de vainillas.


Cubrirlas con la mitad del flan que preparamos. Dejar unos minutos en la heladera para que el flan endurezca un poquitito.


Trozear el resto de las vainillas por encima.


 Cubrir con la segunda mitad del flan Dejamos un par de minutos nuevamente en la heladera.

Batir la crema de leche con el azúcar y agregar la esencia, hasta punto chantillí.


 Untar la superficie del postre con la crema (reservando para la decoración) y cubrirla con el chocolate rallado. 
 
Finalmente, decorar con la crema. Yo utilice una boquilla rizada grande.



 Mantener refrigerado hasta el momento de consumir.


  Enjoy!

Foto de lejos para presumirles el hermoso mantel de mi abuela!! lo bordó ella con sus manitos :)

35 comentarios:

  1. dios que buenooo. crema de leche te refieres a nata? de montar o liquida? :)

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  2. sip! es la nata para montar, osea, doble crema :) aunque si uno no consigue doble crema...con la líquida si la batimos bien, no se nota la diferencia :D

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  3. El chocolate puede ser el que viene en barra y lo rallo con rallador? porque no se donde conseguir chocolate rallado!!

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  4. Si! justamente a ese me refiero.. si te fijás de nuevo en la receta digo chocolate para taza, osea en barra :) yo lo rallé.
    Que te salga muy rico el postre!!

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  5. me encantó!!! se lo voy a hacer como torta/postre para el cumple de mi mamá en enero! gracias por la receta y hermoso el mantel que hizo tu abuela!

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  6. Gracias!!! el mantel viste que bello? ahora pasa para mi mamá y luego ya me prometieron, para mí!

    Que te salga suuuper rico el postre!!!

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  7. uhh que ricoo!!! mañana voy a experimentar tu postree!!! hermoso el mantel!!!

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  8. MUY BUENO Y FACIL TU P0STRE, GRACIAS

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  9. una consulta debes de utilizar crema puesdo utilizar musse de chocolate?

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  10. La verdad se ve tremendo este postre.. y muy practico.. Mi consulta es si se pueden embeber las vainillas o arruinan el postre? y si se puede con que seria lo adecuado.. Gracias y me adhiero al Q LINDO el mantel de tu abuela! maravilloso lo q logro con sus manos :) . Nahuel

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    1. Graciass por el elogio al mantel ;) y si, podes humedecerlas con Oporto y quedan muy ricas, pero no demasiado porque perdería textura el postre

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  11. Me encanto,parece muy rico!! Lo voy a probar...Gracias por poner la receta :)

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  12. buenísimo!!!!!! y si mojamos un poco las vainiilas del fondo con un vinito dulce????

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    1. Pero mejor aún! queda riquísimo con algún vino dulce para postre. Yo no lo mojé con alcohol porque había niños invitados a comer. Lo único que tené en cuenta que si las mojas, la textura obviamente cambia y las vas a sentir menos a las vainillas. Eso ya depende de gustos, a algunos les gusta sentir distintas texturas en los postres y a otros les da lo mismo ;) si no podés mojar una capa y la otra no para equilibrar.

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  13. Hola muy bueno se ve el postre, una consuta son 5 capaz cuando mostras la porcion la parte de abajo es el flan o las vainillas estoy en duda, quiero hacerlo x eso gracias y lindo el mantel parece bordado chino :-)

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    1. Hola! la primera capa es de vainillas, lo que pasa es que por lo visto justo al cortar quedo una partecita de puro flan visible... pero fijate atrás en la misma foto.. se ven las vainillas que tocan la fuente :) pero si, primero vainillas, seguí las fotos del paso a paso!

      Gracias por lo shalagos al mantel, es bello :)

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  14. el flan tiene que estar frio cuando cubrimos las vainillas??

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  15. No, porque cuando está frío solidifica porque es un flan :) tiene que estar recién hecho.

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  16. muy buena la explicación y la decoración!!!! te felicito por el mantel

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  17. me encanto,muy bien explicado,ya mismo voy a comprar los ingredientes y a preparlo! :)

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    1. Qué bueno!!! espero que te haya salido muy rico!!

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  18. riquisimo!!! justo lo que buscaba para llevar a la casa de un familiar! lo explicaste excelentemente!!!

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  19. me encanto mas el postre que el mantel!!!!jjajajaaaa!!!es que soy muy golosa y el mantel tapa el postre que me salio exiquisito!!Gracias por tus recetas.

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  20. Gracias a uds por sus comentarios tan lindos!! me alegra que les salga bien este rico postre!!

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  21. una pregunta el refrigerio se refiere a la heladera o al freezer?

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  22. Me encantooo, se ve buenísimooooo.....voy hacerlo para la noche!! Es sencillo, bien fácil y rico =) Saludos!!!! Gime, de La Toma Prov. de San Luis =)

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  23. Termino de ver el partido y voy comprar los ingredientes porque se ve riquisimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  24. hola pregunta el flan lo puse apenas lo saque de fuego y no m quedo como en la foto bien tapado tengo que esparar que se enfrie

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  25. Hola, queria saber si se le puede agregar dulce de leche y como ? Gracias saludos jesi

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