jueves, 12 de agosto de 2010

Tarta Cabsha


Tarta dulce y calórica, para que les voy a mentir...todavía no conozco a una sola persona (a excepción de mí misma jeje) que no le guste esta tarta.

¿QUÉ NECESITO?

Para la masa:
205g harina 0000
100g azúcar impalpable
100g manteca
1 huevo

Para el relleno:
500g de dulce de leche 

Para la cubierta:
100g de chocolate para taza

¿COMO SE HACE?

Para la masa:
Colocar la manteca a punto pomada en un bol, agregar el huevo y el azúcar impalpable. Unir con un cornet o si no tienen, con un tenedor, pero no deben tocar la masa con las manos.


Luego agregar el harina hasta formar una masa tierna y dejarla reposar unos 30 minutos.

Colocar la masa en una tartera  sin enmantecar, pincharla para que no se levante durante la cocción  y llevar al horno por unos 20 minutos, aprox.

Relleno:
Una vez lista la masa, rellenar con el dulce de leche.

Cubierta:
Para cubrir la tarta, derretir el chocolate con dos cucharadas soperas de agua y cubrir la tarta.

Otra opción es cubrirlo con una ganache de chocolate, se hace hirviendo crema de leche y agregándole luego la misma cantidad en chocolate semi amargo. Se lo deja un minuto para que se derrita, se mezcla y les quedará un baño muy lujoso ;) (Como el de la portada)


Enjoy!

    (como verán, con el tiempo una mejora sus decoraciones jaja)

27 comentarios:

  1. Acabo de conocer el sitio y me encantó! Será de consulta obligada. Gracias!!. Mercedes

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  2. Me alegro que te guste el blog Mercedes! bienvenida a mi rinconcito dulce.

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  3. Hola,

    Estimada blogger, visité tu blog y está excelente, me encantaría enlazarte en mis 2 sitios webs.

    Y por mi parte te pediría un enlace hacia mi web y asi beneficiar ambos blogs con mas visitas.

    Espero tu Respuesta.

    Un cordial saludo

    Catherine Mejia
    munekitacat@gmail.com

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Claro que sí, si te fijas en la foto de portada y la última se nota que la tarta fue desmoldada ;) siempre que antes la dejes enfriar y lo hagas con mucho cuidado! enmantecando bien el molde y si tenés de estas tarteras que vienen ahora desmontables, es super fácil.

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  6. ceci me salvaste.busque esta receta a masno poder.te consulto Algo.cuando hago masa de tarta dulce .en el horno la parte del contorno se empieza a bajar.que hare mal?.

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  7. Hola María Luz! mirá nunca me pasó que se baje de los bordes pero probablemente sea que no le diste el tiempo suficiente a la masa para que descanse el gluten. Esperaste la media hora? (ese es el tiempo mínimo) pinchaste bien la masa? la esparciste bien?

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  8. hola ceci, te cuento que me salio barbara esta receta y como siempre agradecerte!
    tambien preguntarte si se puede hacer en version chocolate blanco porque me han consultado. saludos y te felicito nuevamnete por la torta de cars!!saludos paola

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    1. la hice y salio barbara y me gusta mas con choco bco...saludos majose

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  9. Qué bueno!!! me alegra que te haya salido bien!! :D nunca ví un cabsha de choco blanco pero seguro que sí se puede!!! y es más debe quedar rico.. yo amo el chocolate blando :P

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  10. jaja!! bueno yo voy a probar si me sale, pero la proporcion de chocolate y la crema como sera.. 1 pote de crema con 1 tableta grande de chocolate blanco? te cuento ya me encarque la olla y savarin!! gracias por darnos esta posibilidad de compartir todo lo que has estudiado y aprendido, la verdad a mi me quedo lejos baires y me da un poco de miedo dejar mis 3 pequenos para ir hacer este curso..y encontrar gente buenaaa ...es impagable! saludos paola

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  11. No, la proporción es la misma cantidad de gramos de chocolate que de cc de crema de leche! asi que fijate, por lo gral una tableta tiene 100g de choco y un pote chico de crema 240cc.. asi que mínimo dos tabletas de chocolate. OOOO otra opción es usar una tableta de choco con medio pote de crema, cosa que no te salga tanto ;)

    Yo soy de Salta y aquí estudié en realidad lo que se ve en la etiqueta de "repostería internacional" el resto entre mi abuela y yo hacemos nuestros inventitos jejeje. Si una quiere se da maña sin tener que dejar a tus peques!! Suerte Pao!! :)

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  12. Respuestas
    1. Porque si la tocas demasiado le transmitís calor a la masa y necesitás que esté firme para estirarla.

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  13. el baño de chocolate al derretirlo con agua,queda duro cuando enfria?

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  14. ceci,hermoso tu blog y soy de las que cree que el amor se demuestra tambien en la mesa y en la cocina.ademas me sale bien lo salado y con tu blog estoy aprendiendo,si es que sde puede decir aprender lo que hago,jajajaja,a cocinar dulces a mi familia,que son muy dulceros. besos y gracias.daniela

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  15. hola ceci! una pregunta: porq azucar impalpable y no azucar comun?

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  16. Felicitaciones por el blog! sos una geniaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  17. Hola ceci te hago la misma pregunta que Magali ya que no le respondiste... por que azucar impalpable y no azucar común? Macarena.

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    1. Se usa esa azúcar porque hace la masa tierna! podes procesar tu azúcar común si no tenes :)

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  18. Se ve facil de hacer,lo voy a intentar bsos

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  19. la estoy probando..nunca la hice con azúcar impalpable, siempre la común.. además le agregué dos cucharadas de cacao en polvo....

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  20. una pregunta, el molde comentas que no se debe enmantecar, pero luego no hay problema para desmoldarlo?no se pega? Angeles

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