sábado, 1 de mayo de 2010

SELVA NEGRA



¿QUE NECESITO?

Ingredientes para el bizcochuelo:
3 huevos
100 g de harina leudante - polvo leudante 1 cdta.
80 g azúcar
1 cda. de cacao amargo
2 cdas de agua

Ingredientes para la crema y cubierta:

Crema:
100 g manteca
Azúcar impalpable a gusto
1 yema
Esencia de vainilla a gusto

Cubierta:
1 frasco de mermelada de cerezas o frutilla
200 g de crema de leche - azúcar impalpable 75 g
Cerezas o guindas en compota o cerezas al marrasquino para decorar
Chocolate cobertura o para taza en un solo trozo (al rededor de 75 g)

¿COMO SE HACE?

Batir las claras a nieve y luego agregar el azúcar en forma de lluvia.
Aparte batir las yemas intercalando las claras a nieve y la harina tamizada con el polvo y el cacao disuelto en agua.

Colocar en un molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada durante 40 minutos.

Armado:
Cortar por la mitad el bizcochuel.
Preparar una crema con la manteca, esencia de vainilla, la yema y el azúcar impalpable a gusto. 
Colocarla en una manga y disponer una espiral de crema sobre la parte cortada del bizcochuelo, dejando bastante espacio entre las vueltas del espiral. Hacer otro espiral en el espacio vacío con la mermelada.
Cubrir con la otra mitad del bizcochuelo sin presionar demasiado y dejar en heladera hasta que se endurezca un poco.

Cubrir la torta con crema chantilly, ya sea por completo o solo la parte superior y decorar con el chocolate rallado y las cerezas al marrasquino.

Enjoy!




*La foto de la portada es también una selva negra hecha por mi, la puse para dar otra idea de decoración :)

5 comentarios:

  1. bolitas de fraile quierooooo porfisss

    ResponderEliminar
  2. Quería hacer esta selva negra pero en la preparación del bizcochuelo me surgen preguntas¿ el azúcar y el agua en donde van?.

    ResponderEliminar
  3. Ay mil disculpas!!! Se me paso eso, ya mismo edito el post!

    ResponderEliminar
  4. el molde de que medida tiene que ser? paola

    ResponderEliminar
  5. La hice en un molde de 22cm! o uno redondo n°2 ;)

    A la de que se ve en la foto de portada la hice en cacerola de 25cm de diámetro y 15 de alto, tenía también el doble de relleno (en dos capas) porque era para muchas más personas.

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a endulza tu alma, sentite libre de comentar o preguntar cualquier duda!
*Debido a que mucho spam ha estado apareciendo entre los comentarios, me veo en la obligación de pedirte que verifiques las palabras que te pida blogger, se que es molesto. Pero no quiero que mi blog se invada de comentarios no deseados. Gracias!!