Hoy traigo a mi querido (y abandonado) blog una receta exquisita de cheesecake, un tarta de queso dulce, te textura suave, aireada y que con dos pequeñas modificaciones lo adapté a mi dieta sin gluten.
Vamos a la receta!!
¿QUÉ NECESITO?
Para la base:
140g de galletas de vainilla
80g de manteca
Para el relleno:
800g de queso crema entero (Philadelphia, Finlandia)
200g de crema ácida (200g de crema de leche + 2 cdas de jugo de limón + 2 cdas de vinagre de alcohol + 1 pizca de sal)
250g de azúcar rubia o mascabo
3 huevos grandes + 1 yema
3 cdas de harina (o premezcla universal libre de gluten)
2 cdas de ralladura de limón
1 cda de jugo de limón
1 1/2 cdita de esencia de vainilla
Para la cobertura:
Mermelada de frambuesas
¿CÓMO SE HACE?
Base:
Procesar las galletas y agregar la manteca derretida. Cubrir la base de un molde desmontable con la masa haciendo presión.
Cocinar 10 minutos en horno a 180°C
Relleno:
Con el accesorio tipo paleta de la batidora(adjunto foto) batir el queso a velocidad lenta hasta que tome una consistencia cremosa, al rededor de 1 minutos. Si usan Philadelphia, 2 minutos.
En nuestra batidora, cambiar la paleta por el accesorio batidor, y manteniedo a velocidad mínima agregar la crema ácida casera, que se hace con los ingredientes listados arriba, simplemente combinándolos sin batir y queda así:
Continuar el batido a velocidad mínima, agregar de a uno los huevos y la yema. No sobrebatir... debe quedar una crema de consistencia aireada, cremosa y sin grumos. Si tienen batidora de pie como yo, es necesario parar el batido un par de veces para bajar la crema que se acumula a los lados con una cuchara y continuar. Esta es la textura final:
Cocción:
Rellenar el molde con nuestro batido, siempre emparejando la parte superior. Si hay algún grumo bajarlo con un cuchillo:
Cocinar en horno a temperatura 180°C durante 30-40 minutos, depende de cada horno, pero al mover la fuente deben estar los bordes firmes y el centro no, debido a que el centro irá tomando consistencia durante el enfriamiento.
Apagar el horno y dejar el cheesecake adentro durante 1 hora. Luego, abrir la puerta levemente y dejarlo otra hora extra más. Si se lo quiere cremoso esta es la forma, si se lo quiere más firme dejarlo las 2 horas con la puerta del horno cerrada. Luego refrigerarlo durante por lo menos 4 horas más, o durante toda la noche que es lo que hice yo.
Cubrir la parte superior, si se desea, con mermelada de frambuesa y listo! a disfrutar.
Enjoy!
Ahhh!!! Te quedó divino el blog!! El cheescake!! Todo!! Te adoro mi reina!!
ResponderEliminarExcelente receta. Una pregunta. Cómo se hace la crema ácida? Gracias
ResponderEliminarQue rico se ve Ceci, adoro los chesee con frutos rojos. Besote!
ResponderEliminarPorque haz abandona el blog. Tan lindo que estaba :(
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