Típico dulce Argentino, también se lo conoce como dulce de cajeta, manjar blanco, arequipe, manjar, doce de leite, fanguito (en Cuba, ¡que simpático el nombre!)
¿QUÉ NECESITO?
1 litro de leche entera
300g azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
esencia de vainilla
¿COMO SE HACE?
Con paciencia y con una olla en la que cocinaremos a fuego medio todos los ingredientes juntos, hasta que la leche rompa hervor.
Luego de esto, bajar al mínimo el fuego y seguir cocinando, revolviendo siempre, hasta que la leche se evapore y el dulce vaya tomando color y consistencia.
Acá una pequeña secuencia de imágenes para que vean "la evolución" del dulce. Me rindió para el frasco de la foto y tardé una hora y media, aprox.
NOTA: Si no estan seguros si ya esta listo el dulce, además de guiarse por el color, pueden sacar una cucharadita y dejarla unos minutos en la heladera, deberá tomar mayor consistencia con el frío.
NOTA II: Ya que no utilizamos conservantes, colocar el dulce en un frasco previamente esterilizado o muy limpio y rociado con alcohol.
enjoy!
Hola Ceci, qué dulce más rico! Me encanta hacerlo y siempre tengo guardado en la alacena para usarlo en otros postres, o simplemente para meterle la cuchara cuando tengo antojos de dulce :) Por supuesto que me puedes agregar a tu blogroll. Es un honor.
ResponderEliminarun abrazo preciosa,
Jaja quien no lo habrá "cuchareado" a ese dulce! Nos leemos linda!
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