viernes, 23 de diciembre de 2011

Turrón helado


 Este es un postre ideal para la noche buena de mañana! por lo menos para los Latinos, que estamos en veranito :)
Este postre es como un turrón, de esos que compramos (o que las más hacendosas hacen) solo que le agregamos crema de leche, un piononito y al freezer como postre.

Espero que les guste y les deseo una felíz y dulce navidad para todos!!!

¿QUÉ NECESITO?

Miel 140 g
Agua 50 cc
Claras 2 Unidades
Nueces y pasas de uva sin semilla 100g
Frutas abrillantadas 250g
Crema 500 g
Ralladura de limón 1 Unidad
Pionono 1 Unidad
¿CÓMO SE HACE?

Colocar en una cacerola el agua y la miel. Cocinar hasta los 121°C, osea, hasta que se forme un almíbar. Se darán cuenta que llegó a su punto (si no tienen termómetro) cuando las burbujitas con parejas y tiene una consistencia un tanto espesita.


Cuando el almíbar alcance esa temperatura comenzar a batir las claras a nieve y cuando espumen verter el almíbar en forma de hilo sin dejar batir. Vamos a parar la batidora cuando al tocar el bol con las manos, no queme. 


Luego agregar la ralladura y toda la fruta seleccionada.


 Incorporar la crema batida a medio punto e integrar bien todos los ingredientes.


 Colocar en un molde desmontable rodeado de acetato, el pionono. Y rellenar con la preparación.



Llevar al freezer por 24 horas o hasta lograr que esté completamente congelado. Servir bien frío.

A esta receta la vi en un programa de tv, "La pastelería" y es de Estefanía Colombo



Enjoy!

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