sábado, 3 de marzo de 2012

Bizcochuelo reciclado



Si! reciclado porque hace unas semanas fue el cumpleaños de mi mamá y mi tío (que dicho sea de paso, son hermanos, nacieron el mismo día pero no son mellizos ja, se llevan dos años) y como eran dos los  cumpleañeros hice una torta bastante grande, tenía 4 capas de bizcocuhelo y me pareció que con 5 iba a quedar demasiado alta...asi que guardé esa capa extra en el freezer tapada con dos papel manteca y en una bandejita especial esperando a que se me ocurra alguna idea para usarla. Y se me ocurrió! 

Solo necesitan algún bizcochuelo que se les esté secando o que nadie haya querido comer (que puede pasar, ja) para darle un toque fresco y rico.

¿QUÉ NECESITO?

Una capa de bizcochuelo como explique arriba
Cantidad necesaria de mermelada de frutilla (u otro sabor que tengan) 
2 yemas
100g de azúcar común
30g de fécula de maíz
250cc de leche
1 cda de esencia de vainilla
130g de manteca
¿CÓMO SE HACE?

Primero, vamos a humeceder nuestro bizcochuelo untándolo con una buena cantidad de mermelada, no jalea (no ayudaría a humedecer)
También pueden poner antes de la mermelada algún vino dulce u oporto. Yo no lo hice porque a este postre lo llevé a la casa de mi prima embarazada :)
Luego vamos a hacer la cremita para acompañar cocinando a fuego suave las yemas con el azúcar, la fécula, la leche y la vainilla. Cocinar sin dejar de mezclar con batidor de mano o cuchara de madera, hasta que se forme una crema pastelera. Cocinar durante 3 minutos.
Dejar entibiar.


Batir la manteca con batidora hasta que quede con la textura que se aprecia en la foto:


Homogeneizar ambas preparaciones, yo la batí por un par de minutitos. Dejar enfriar en heladera.


Disponer la crema en una manga con boquilla rizada y cubrir nuestro postre, yo para que quede más bonito lo decoré. Si quieren saber como hice ese patrón les dejo un dibujito de paint que lo explica (sepan disculpar el hecho de que podré tener buen pulso con la manga pero no con el mousse!)

Y listo nuestro postre! Dejar reposar en la heladera y luego disfrutar de esta capa de torta con una cremita que es muy rica!!


Mi grupo de catadores confieza que se comerían la crema a cucharadas! es muy suave y rica ;)

Enjoy!


2 comentarios:

  1. q casualidad el mismo dia! vaya punteria los padres jajaja
    me encanta el postre q has hecho, tambien mi cumple es dentro de poco..en agosto..si me quieres hacer uno jajaja

    ResponderEliminar
  2. jeje...mi abuelo siempre decía que lo había calculado a propósito para hacerles el cumpleaños el mismo día a los dos jaja!
    Peero a vos te haría una torta no reciclada!!! xD aunque para Agosto falta mucho! no me adelantes asi el año por dios que me tiemblan las patas xD

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a endulza tu alma, sentite libre de comentar o preguntar cualquier duda!
*Debido a que mucho spam ha estado apareciendo entre los comentarios, me veo en la obligación de pedirte que verifiques las palabras que te pida blogger, se que es molesto. Pero no quiero que mi blog se invada de comentarios no deseados. Gracias!!