viernes, 15 de junio de 2012

Garrapiñada de nueces


 Acá en Argentina estamos en otoño (aunque en plena ola polar que me hace sentir que estoy en el más crudo de los inviernos) pero volviendo a la cuestión, que cuando llega el frío dan ganas de comer algún dulce rico y tendemos a cocinar recetas más calóricas para llenar la panzita. Asi que, este es mi aporte para hacerle la contra al frío!  
Una garrapiñada de nueces, ideal para un snack dulce y si las haces en casa calentitas...son el manjar de los manjares en cuanto a garrapiñadas.
Y que bueno que se me ocurrió experimentar esta tarde!

¿QUÉ NECESITO?

200g de nueces peladas
200g de azúcar
200g de agua

¿CÓMO SE HACEN?

Primero vamos a pelar las nueces.

Luego ponerlas en una ollita de cobre o si no tienen (como yo) sirve un wok.

Agregar el azúcar y el agua


Cocinar a fuego medio.

Y veremos como irá tomando temperatura el almíbar




Cuando llegue al punto de hervor, como en la última foto comenzar a revolver con cuchara de madera. Esto hará que el azúcar cristalice (justamente por esto se dice que no hay que tocar un almíbar cuando lo cocinamos) 

Se irá cristalizando el azúcar sobre las nueces y la preparación se volverá más sequita. 


Seguir revolviendo hasta que veamos que las nueces hayan quedado cubiertas del azúcar y tengan color caramelo.

Por último volcarlas sobre la mesada limpia y aceitada o sobre una bandeja para evitar que se peguen entre sí


Y listo! esperar un minutito para que se enfríen y disfrutar de este manjar :)


Enjoy!

 P/D: A la foto de la portada y final de esta receta las edité desde mi cuenta de instagram si les gusta la fotografía como a mi, y sacarle fotos a las cositas que hacemos...mi cuenta es "cecendulzafotos" :)

8 comentarios:

  1. esto mismo he hecho yo esta mañana para adornar una tarta, lo he guardado en un botecito , están de vicio

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  2. Viste?? una ricura total!!! que buena idea hacerlas para decorar una torta!!

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  3. Qué rico ese toque crujiente del garrapiñado.
    Besos.

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  4. Una pregunta necesito hacer una garrapiñada para un evento , si las guardas en bolsitas bien cerradas cuanto duran sin que se humedezcan ?

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  5. Yo nunca hice para que duren, porque se las comen todas en una tarde jaja...pero fijate que (no se si en donde vivís) pero aquí venden en el centro los carritos de pochoclo y garrapiñadas en bolsitas y nunca pero nunca me tocó una húmeda. Asi que intuyo que cerrándo bien las bolsitas deben durar varios días! Si pruebo, te aviso igual :)

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  6. Hola ceci, quiero decirte que me encantó tu blog, lo descubrí hace poquito y las recetas se ven super interesantes, nos seguimos leyendo, un abrazo
    Alita

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  7. Me alegro que te guste mi blog!! gracias por seguirme :)

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  8. Hola! Servirá ponerlas una vez listas sobre papel manteca para que no se peguen?

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