jueves, 16 de agosto de 2012

Torta arcoiris (o Rainbow cake)


 
*A que no me salió espectacular??? jaja, hoy dejo de lado la humildad repostera! :) hice esta bonita torta para festejar con la familia de mi querido, el día del niño. Y fué todo un éxito!! 

La verdad es que es una torta trabajosa (sobre todo si tienen un solo molde como yo) pero vale la pena porque queda preciosa! Ideal para regalársela a algún niño especial en la familia. Y si ya me conocen, yo desafío las leyes de la repostería. Porque siempre te dicen que en esto no se puede dejar volar la creatividad porque hay que ser muy preciso con las medidas. Eso sí puede ser, pero esta no es la receta original de la rainbow cake, muchas usan buttermilk  y otros ingredientes sofisticados a los que no todos tienen acceso. Asi que yo la hice a mi manera para que todos la puedan hacer y disfrutar!

Vamos a esta colorida receta ;)

¿QUÉ NECESITO? 

Para los discos de pionono:
12 huevos
12 cdas de harina leudante
12 cdas de azúcar
Colorantes en pasta color: rojo, naranja sol, amarillo, verde, turquesa, violeta/indigo
Papel manteca y un cubito de manteca

Para el relleno y cobertura:
1Kg de crema de leche
6 cdas de azúcar impalpable o extrafina
Esencia de vainilla

¿CÓMO SE HACE?

Los discos:

Primero hay que batir los huevos con el azúcar hasta punto letra o hasta que duplique su tamaño.
Luego agregar la harina en forma envolvente.
Separar la masa en 6 partes iguales. Yo usé un cucharón de helado y los puse en platos hondos iguales para asegurarme de que después me salgan todos iguales ;)


Luego colorear cada parte de masa con un color del arco iris


Luego enmantecar un molde de 22cm de diámetro, cubrir con un disco papel manteca y enmantecar por arriba. Espolvorear con harina y hornear capita por capita. Aprox por 20min a 180°C cada una.

Retirarle el papel manteca a cada disco y dejar enfriar cada capa.



El relleno y la cobertura:

Luego batir la crema de leche con el azúcar y la vainilla hasta punto chantilly. Yo separé con el mismo cucharón de helado iguales cantidades de relleno, para que quede prolija al cortarla. Como verán, usé 2 y 1/2 cucharones para cada capa. El resto lo separé para la decoración




Cubrir la torta con el resto de crema chantilly (nunca se si se escribe chantilly o chantillí je) y hacer una guarda con la crema. O si quieren puede no hacerla, en internet vi que la cubren así sin más.


Y otra vez, si desean...decorar con algunas granas de colores


Y listo! a disfrutar se dijo. Y mantener la torta refrigerada ;)






Enjoy!

11 comentarios:

  1. Pero que linda te quedo !!! Yo siempre quiero hacer una rainbow cake, pero nunca tengo la oportunidad :'( Tu receta parece muy facil y deliciosa !!
    www.sweet-or-salty.blogspot.com.ar

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  2. Muchas gracias!!! si te animás a hacerla contame como te salio! la verdad es que no es difícil de hacer :)
    Me paso por tu blog!

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  3. Que cara de concentración!
    Me encantó, súper colorida!

    Un beso!

    Macarena

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  4. Torta muy hermosa me encantan tus recetas debe estar muy rica el mini chef está feliz,abrazos y abrazos.

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  5. Muchas gracias Rosita!! sí, el la comió muy concentrado a la torta!! :)

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  6. hola! dos pregiuntas?
    si le probaste ponerle dulce de leche en las capas? queda bien a la vista?

    hum,ectaste las capas?

    gracias

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  7. Hola! no, no humecte las capas porque ya son húmedas de por si ;) sobre rellenar con dulce de leche nunca probé y por lo gral se las rellena con alguna crema de color claro, para lucir los colores. Probablemente no quede muy bien a la vista con dulce de leche. Quizás probar con merengue? alguna crema saborizada (asumo que sos argentina como yo por lo del dulce de leche) como las de la marca Ledevit de vainilla o sabor chantilly...pero si no probá, total, la torta no es para la tv ;)

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  8. hola ceci!!! aca nuevamente en tu pagina que me salva en los cumples!! esta ves es para la reina de la casa...mi hija maria eugenia que cumple 10 añitos y quiere esta torta.. te pregunto yo tengo un molde N4 desmontable, es un poquito mas grande que el que vos aconsejas...me saldra en este molde... se puede forrar con fondant por fuera...cuanto tiempo antes se puede hacer la torta... hay cuantas preguntas ...espero no te moleste! un saludo enorme desde vedia! paola

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  9. Hola Pao!! si hacelos en ese molde te van a salir más finitos pero no creo que demasiado! y se puede forrar, pero no la dejes mucho tiempo en exhibición porque al tener crema necesita frío.
    Cuánto tiempo antes? yo por lo gral las hago el día antes de la fiesta y las decoro el mismo día. El tema con las tortas es que te duran a lo sumo 3 días, por todos los rellenos :)

    Si tenés otra dudita que te pueda sacar, acá estoy!
    Felíz cumpleaños a tu hijita!!!!

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  10. gracias ceci!!! maru tambien mira tu pagina porque le encanta cocinar y ama el arte!!! un beso y gracias!pao

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  11. Tengo una torta de 1kg sera q con 300gr de creme chantilly la cubro toda solo quiero cubrirla nada de rellenar!

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