sábado, 22 de diciembre de 2012

Cupcakes navideños ❅


Pueden creer que ya estemos tan cerquita de navidad?? porque yo no!! me la pasé estudiando y siento que recién comenzó Diciembre ja.. pero hace unos días para una fiesta de mi mamá decidí hacer estos cupcakes a modo souvenir, y además adentro tienen corazón de chocolate! fueron un éxito!!! asi que les comparto la receta por si alguien está buscando algo navideño para su mesa de dulces.


¿QUÉ NECESITO?

Para los muffins:
1 taza y 3/4 de harina 0000 tamizada

1 pizca de sal

2 cditas. de polvo leudante


3/4 taza de azúcar

3 huevos

1/2 taza de leche

1/4 taza de aceite de maíz
Esencia de vainilla 
Para el centro de chocolate:
100g de chocolate semi amargo
100cc de crema de leche
1 cda de glucosa

Para la cubierta:
250g de manteca sin sal
320g de azúcar impalpable
1 cda de leche 
2 cdas de jugo de limón
Colorante en pasta verde
Confites

¿CÓMO SE HACEN?

Lo primero es el corazón de chocolate:

Hervir en un jarrito la crema de leche y agregar la glucosa y el chocolate picado. Esperar un minuto para que se derrita. Batir con un batidor pequeño de mano (o tenedor) hasta que quede brilloso. 

Pasar esta preparación a un bol y llevar a la heladera hasta que solidifique.

Con un sacabocados (como los que usamos para las papas noisette) pero con el más chiquito hacer bolitas y reservar en la heladera.

Los muffins:
Sólo hay que mezclar por un lado los ingredientes líquidos (huevos, leche y aceite de maíz) junto con esencia de vainilla. También pueden ponerle canela si quieren, es bien navideña no? jeje


Agregar a esta preparación los secos (harina, sal, polvo leudante, azúcar)

Integrar con batidor de mano.

A un cucharón para servir helado, lo usamos como medida. Luego poner la mitad de esa medida en el pirotín, encima la bolita de chocolate y terminamos de cubrir.



Hornear a 180°c durante 30 minutos aprox. Para comprobar que estén listos no pinchen muy en el centro porque va a salir lleno de chocolate el cuchillo! 

Les van a quedar así, tengo una foto porque siempre me roban alguno. Si no los quieren decorar, hasta acá es una receta muy buena para tomar el té!



La cubierta:
En el bol de la batidora poner la manteca cortada en cubitos y a temperatura ambiente y agregar el azúcar impalpable. Unir un poco con una cuchara para que cuando batan no vuele todo.
Batir a velocidad baja un minuto. Después agregar los líquidos y saborizantes y batir a velocidad media-alta hasta que quede cremosa.



Luego teñirla con colorante en pasta verde y mantener refrigerada.

Decoración:
Cubrir la superficie del muffins con una capa fina de buttercream.



Cargar una manga con boquilla rizada y por encima realizar una "rosa" (comenzando desde el centro hacia los bordes) 



Luego realizar un par de vueltas en el sentido contrario para que nos quede un arbolito!

Sip, atrás de la ve a mi mamá, la tenía de ayudante para cubrir los cupcakes ;)


Decorar con confites, yo usé mini m&m edición navideña :P y como no tenía estrella, les puse una luna jiji.


Y listo, terminaron!




Enjoy!

4 comentarios:

  1. me podrias sacar la duda de cual es la manteca sin sal para hacer el buttercream

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    1. una manteca que dice "sin sal" en su paquete, nada más que eso. Es para repostería

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  2. Que pinta! se podra usar la ganashe en un capcake de chocolate?

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    Respuestas
    1. A la ganache para decorar decís? si... pero es medio complicada de manejar, queda improlijo. A menos que hagas una crema y utilices la ganache para bañar el cupcake.

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