Una torta y riquísima! el bizcochuelo me encantó, era muy aromático y esponjoso. ¿Quieren aprender a hacerla?
No es tan complicado como parece:
¿QUÉ NECESITO?
Para el bizcochuelo:
4 huevos
150 g harina leudante
100g azúcar
Ralladura de un limón
75 g de manteca derretida
Para el relleno:
3/4 litro de crema pastelera o crema inglesa
400 g de crema chantillí (400 cc de crema de leche + 150 g de azúcar impalpable)
1 lata de duraznos al natural
Almíbar de los duraznos + Coñac 1/2 vaso
¿COMO SE HACE?
Bizcochuelo:
Colocar un en bol los huevos y el azúcar batir, entibiando un poquito la preparación a baño María, se retira del baño y se sigue batiendo hasta que quede bien espumosa.
Agregar la harina poco a poco mezclando suavemente. Perfumar con la ralladura y por último agregar la manteca derretida.
Colocar la preparación en un molde redondo de 22 cm de diámetro, enmantecado y enharinado. Llevar a un horno suave.
Armado:
Una vez frío el bizcochuelo, partirlo en dos o tres partes.
Para armarlo se rocía con el preparado del almíbar y el coñac un disco, encima se pone la crema pastelera y encima de esta, los duraznos cortados (para ahorrar tiempo y ganar prolijidad, yo siempre corto la fruta para rellenar mis tortas con un corta huevo) y vamos a repetir esto hasta que se nos terminen los rellenos y las capas de torta que hayamos cortado.
¿COMO SE HACE UNA CREMA PASTELERA/INGLESA?
Mezclar en una cacerola todos estos ingredientes:
2 huevos
100g azúcar
100 g harina 0000
300 cc leche
Dos gotitas de vainilla
Llevar a fuego mínimo unos 5 minutos a partir del hervor, mezclando continuamente con cuchara de madera.
NOTA:Normalmente esta crema lleva menos o nada de harina, pero al ser para relleno de tortas, necesitamos que sea más espesa.
NOTA II: Para evitar que se forme una capita gruesa en la superficie de nuestra crema, apenas esté lista pasarla a un bol y cubrir con papel film, pero QUE TOQUE LA CREMA. Así, no habrá aire que forme capita.
Cubierta:
Luego de tener nuestra torta armada, la cubrimos con crema chantillí y decoramos a gusto con una manga, se pueden agregar duraznos y cerezas para una mejor terminación.
enjoy!
me encanto, la voy hacer ahora, ,besos
ResponderEliminarte felicito por el esfuezo de armar una pagina ,y por otro lado vos nio me darias una manito con esta receta.
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