De todos los dulces veganos que probé, esta torta de zanahorias se lleva el premio mayor. Es la torta vegana más húmeda y rica que jamás probé!
Y es una muy buena alternativa a los bizcochuelos tradicionales refinados por donde los miremos. Las zanahorias son ricas en vitamina K, importante para la coagulación de la sangre (evita hemorragias) y muy ricas en vitamina A, protectora de nuestra vista.
Asique vamos a la receta!
¿QUÉ NECESITO?
1 taza de zanahorias ralladas (muy frescas) Aprox, 3 zanahorias medianas.
1 taza de azúcar rubia, o en su defecto blanca.
1/4 taza de pasas de uva humedecidas en coñac u oporto
1/2 taza de aceite de maíz
1 y 1/2 taza de harina 0000
1 cda de esencia de vainilla
1 cda al ras de canela
1 cdita de café de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
¿COMO SE HACE?
Primero pelar y rallar las zanahorias con rallador fino, ponerlas dentro de un bol y agregarle el azúcar, dejar reposar hasta que la zanahoria suelte su jugo.
Integrar bien toda la preparación y cocinar en un horno medio, 40 minutos aprox.
Y lista para disfrutar de este manjar, se las super recomiendo.
Enjoy!
Hola Ceci,
ResponderEliminarMe encanta tu tarta de zanahoria. La verdad es que son tan jugosas y de sabor están tan ricas que son una auténtica perdición. Yo le suelo poner una glasa por encima hecha con zumo de limón, vainilla, azúcar glass, mantequilla y queso Philadelphia que hace un contraste riquísimo.
Un besito,
Sacer
Hummm que rico eso! Gracias por el tip, pero para esta torta no lo podría hacer porque es vegana (sin ningún tipo de producto de origen animal) pero para otra torta vegetariana si que lo voy a probar! Me encanta el queso Philadelphia :)
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog y tienes unas recetas buenisimas!!!!! asi que ya tienes una seguidora mas, espero verte pronto y asi compartir muchas recetas, gracias!!!
ResponderEliminarHola Vero gracias por pasarte por aquí!! Me alegro que te guste mi blog, ya voy a visitar el tuyo asi compartimos manjares ^^
ResponderEliminarWow Ceci que delicia!! Y además es vegana!!
ResponderEliminarDefinitivamente voy a decirle a Juan Diego que la hagamos. No puedo esperar a probarla. Cuando la haga te cuento cómo me fue ;)
Buenísimo Paz!! Hacela, es la cosa más rica que probé! Me voy de viaje el fin de semana y pienso hacerla para que la familia de mi querido la pruebe.
ResponderEliminarQue les salga rica!!
Hola! me voy a animar a probar esta receta!parece estupenda! Tamebien tengo un blog de cocina por si te animas a visitarlo!un beso!
ResponderEliminarPrincesa del guisante, Gracias!!! si si animate porque es muy rica...hace unos días la hice pero en forma de muffins para los sobrinos de mi pareja y se comieron 3 cada uno!!! yo chocha porque sin saberlo estaban comiendo zanahoria ;)
ResponderEliminarY que buen blog!! todo verduritas! ideal para una vegetariana como yo jeje, saludos!!
Pero que buena que esta! me encanto ! la hice y salio riquísima y ensima super rapido! puedo compartir la receta?saludos.
ResponderEliminarSiii claro que podes compartirla! para eso es mi blog :) me alegro que te haya salido tan buena y que haya gustado!!
ResponderEliminarEstupenda receta, la hice como queque individual y quedó tan rica que un amigo que tiene una tienda de productos naturistas e integrales me hizo un pedido para vender en su local! Solamente cambié (con tu permiso!) la harina 0000 por harina integral.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por tu blog,
Alma (de Chile)
Alma, wow que bueno que te hicieron hasta pedido!!! :) si claro que podés cambiar la receta, con la harina integral fina me imagino que debe quedar muy buena :D
ResponderEliminarHe visto varias recetas de tortas de zanahoria y esta me gustó mucho por la parte de echarle el azucar a la zanahoria hasta que suelte el jugo.
ResponderEliminarSeguiría tu receta y le agregaría esta crema arriba:
http://www.delicooks.com/es/recetas/recetas-veganas-de-toni-rodriguez/-pastel-de-zanahoria
Hola Ceci,
ResponderEliminargracias por la receta. Voy a probarla. Tengo dos preguntas:
- el cognac, en el que se remojan las pasas, tambien va en la preparacion? o solo las pasas remojadas?
- horno medio es que temperatura mas o menos?
Gracias otra vez!
sofia
Hola Sofía, las pasas al remojarlas absorben el cognac. El horno a unos 180-200
EliminarHola! qué le pones al molde para que no se pegue? Porque si es vegano no se puede poner manteca....
ResponderEliminargracias!!
Hola! Soy Ceci respondiendo desde mi otra cuenta, lo engrasás con aceite vegetal, no manteca ni margarina ;)
EliminarHola! Te parece que quedara bien si en lugar de pasas le agrego nueces?
ResponderEliminarSi! seguro que queda rico, pero tendrías que ponerlas al final, antes de meterla al molde. Y cubrirlas antes con un poquito de harina, para que no se te vayan al fondo de la torta durante la cocción. Saludos
EliminarHola, como estas, quería saber si va con harina 0000 solamente, no lleva ningun polvo leudante?
ResponderEliminarEl bicarbonato hace efecto de polvo leudante! ;)
EliminarHola te hago una consulta,quedara bien en molde de budín el alargadito
ResponderEliminarSi, pero que el molde no sea muy grande o te va a quedar chatita la torta... este tipo de tortas no sube mucho en el horno :) pero es riquisisisma :)
EliminarHola! Me salió buenísima! Le reemplacé el azúcar blanca por azúcar negra, y quedó oscura, tipo brownie. Además le reemplacé la harina 0000 por integral, y le agregué semillas de zapallo. La hice anoche y ya no queda nada!
ResponderEliminarExcelente!!!!Las pasas las remojé con oporto y quedó muy bien!!! Me quedó súper húmeda y la miga bien aireada...Lleno de aroma, sabor y color...Te felicito por las excelentes recetas que subís y te quisiera pedir si podrías compartir alguna receta de galletitas que no lleve manteca para poder prepararles a mis hijos para que lleven al cole (esta receta la prepare en los moldes de cup cake para que sea más sencillo llevar al colegio)
ResponderEliminarHola, estoy por hacer la torta pero no tengo aceite de maíz, se puede con aceite de girasol?
ResponderEliminarMe kedo medio cruda y la ise segun los pasos ke pudo aber pasado?
ResponderEliminarHOla se puede reemplazar el alcohol x otra cosa para remojar las pasas? me gustaria no usar. gracias
ResponderEliminarHola, yo remojo las pasas en jugo de naranja y queda super bien...
EliminarHola! Te quería consultar si el bicarbonato de sodio puede reemplazarse por polvo de hornear (o harina leudante) y, de ser así, qué cantidades debería utilizar. Gracias, saludos!
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