viernes, 7 de septiembre de 2012

Cupcakes femeninos decorados con buttercream de limón


Antes que nada.... no notan una bonita foto de este cupcake?? tengo cámara nueva!!! :D  y una nikon, siempre quise una!! durante los meses pasados no me compré nada de ropa, maquillajes, zapatos ni ningún utensilio culinario nuevo. Y aunque anduve araposa por meses, valió la pena!! jaja...

Ahora si. A que no tienen buena pinta estos cupcakeees!!?? son muy femeninos a mi parecer...los pirotines me enamoraron cuando los ví...el frosting lo hice con un toque de limón para cortarle lo pesado de la manteca. Y la masa también es de limón. Ah, a propósito...si me ven muchas recetas de limón a partir de ésta es porque me trajeron una bolsa llena de limones orgánicos y a semejante regalo de la naturaleza se lo aprovecha sí o sí! ;)

Vamos a la receta:

                                                                    ¿QUÉ NECESITO?                                                               

Para la masa:
1 taza y 3/4 de harina 0000 tamizada
1 pizca de sal
2 cditas. de polvo leudante
3/4 taza de azúcar
3 huevos
1/2 taza de leche
1/4 taza de aceite de maíz
Ralladura de 2 limones medianos

Para la buttercream:
150 g. manteca
200g de azúcar impalpable 
1/2 cda sopera de leche
2 cdas sopera de jugo de limón
Ralladura (muy finita) de 2 limones (o más, vayan probando)
Colorante rosa y verde para la manga

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                                                    ¿CÓMO SE HACEN?                                                    

Los muffins:
Sólo hay que mezclar por un lado los ingredientes líquidos (huevos, leche y aceite de maíz) junto con la ralladura de limón.

Agregar a esta preparación los secos (harina, sal, polvo leudante, azúcar)
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Integrar con batidor de mano. Quedará una preparación que no sea espesa. 
Luego rellenar los pirotines. Y al fin me di cuenta como hacerlos a todos iguales..jeje..no descubrí América pero lo comparto! Usar como medida un cucharón de helado. Con uno por pirotin quedan fantásticos.
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Hornear a 180°c durante 25 minutos aprox.
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La buttercream:

Batir la manteca pomada, luego agregar la leche de a poco y el azúcar impalpable tamizado. 
Agregar la ralladura y el jugo de limón y seguir batiendo.
 .

 Decoración:

 Una vez que hayan enfriado los muffins vamos a decorarlos para que se transformen en cupcakes ;)
Esta ténica tiene un nombre largo en inglés que no recuerdo ahora...pero no importa! lo que tienen que hacer es agarrar una manga (preferible es que sea descartable, pero si no...se ponen a lavar durante media hora todo jaja) y como decía, que la manga tenga boquilla. 
Luego con palitos de los que usamos para hacer brochettes, agarrar un colorante e ir dibujando una linea por toda la manga (pintando inclusive la boquilla por dentro) y repetir con más colores
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Rellenarla con la buttercream o con cualquier otra cobertura, por ej con merengue también quedaría muy bien.

Y formar rosas, siempre desde el centro hacia afuera ;)


Enjoy!
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14 comentarios:

  1. simplemente me encantaron!!!
    una genia total!! sos como Alma de Cupcake Perfecto pero de Argentina!!!

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  2. Son muy lindos! Quedan delicados!

    Un beso grande,
    Macarena

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  3. Gabi, ohh no, las capacidades de Alma estan muy lejos de mi alcance!! pero gracias!! jiji

    Cupcakes argentinos... si viste que delicaditos? gracias!!! :)

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  4. Ceci quien te dice que termines como ella... viste que ella los empezò haciendo esas largas noches de estudio y gustaron tanto que se los pedian y pedian...
    los tuyos estan super!!!! nada que envidiarle a Alma!!!

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Te quedaron preciosisimos ! A mí tambien me parecieron super femeninos y me encantó el toque de color en el buttercream ;) Besotes !
    www.sweet-or-salty.blogspot.com.ar

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  7. Gracias! el procedimiento está explicado paso a paso en la receta, con foto de la manga inclusive!

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  8. Es genial tu cupcake y la idea de colorear la manga para que salga el butter de colores no lo conocia, genial! Adoré ♥

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  9. Gracias!!! uff, tengo más decoraciones bajo la manga, literalmente jaja...estoy atrasada con recetas! :P

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  10. Este fin de semana probé tu receta, me encantaron!
    La flor no me quedó para nada como la tuya, me quedó más bien medio fea. Pero el sabor me encantó... y lo esponjaditos que están me encantó!
    Azul Pargal

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  11. Que bueno que te salieron ricos!!! me alegra mucho!! no importa si la flor no salió.... a mi algunos me salen feos, sólo que no los muestro jajaja.

    Cariños!

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  12. Se ven re lindos y tienen pinta de que saben riquísimos. No se por qué, pero se me hace como agua a la boca, esa cuando sabes que hay ese gustito a limón incorporado en la comida (y me fascina)

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  13. Hermosossssssssss los voy a preparar para el cumple de mi hija graciassssss

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  14. POR DIOS!!! UNA RECETA MÁS BUENA QUE LA OTRA!!! ESTOY TRATANDO DE DECIDIRME POR UNA PARA HACER EL FINDE... EXCELENTE TU BLOG!!

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