jueves, 16 de enero de 2014

Pan dulce sin TACC, exquisito!



Esta receta de pan dulce, o pan de navidad, es exquisita!!!!! increíblemente rica y no exagero. La subo un poco tarde porque ya paso navidad :( pero estuve recuperándome de una cirugía (y comiendo kilos de este pan dulce jiji)

Es muy suave, esponjoso y no se desmigaja, como muchas cosas sin gluten lo hacen.

Asi que, a probarlo y hacerlo!!

¿QUÉ NECESITO?

Manteca 180 g
Azúcar 180 g
Sal 1 pizca
Goma xántica 10 g
Esencia de vainilla 
Agua de azahar 1 cdita
Ralladura de limón 1
Huevos 3
Levadura fresca 50 g
Leche 150 cc
Premezcla sin gluten para panificados 500 g
Leche en polvo 100 g
Almidón de maíz 
Mix de frutos secos 


*Si no saben en su país lo que es la premezcla, consiste en mezclar varias harinas sin gluten. Para hacer 1kg se deben mezclar 300 g de harina de arroz, 300 g de fécula de mandioca y 400 g de almidón de maíz. Para esta receta, recuerden, se usa sólo 500g de premezcla

¿CÓMO SE HACE?

Batir la manteca con el azúcar, incorporar la sal, la goma xántica y los saborizantes. Luego, agregar los huevos y la levadura fresca desgranada.





Una vez que esté todo bien mezclado, agregar la leche tibia y batir un poco más.


Unir la premezcla con la leche en polvo y tamizar sobre el batido anterior. Con un tamiz nuevo! a no contaminar!





Espolvorear con el almidón de maíz los frutos secos para que no se vayan al fondo del pan y agregar a la mezcla con movimientos suaves.




Colocar en moldes enmantecados y enharinados con almidón de maíz o premezcla y dejar leudar por veinte minutos tapados y en un lugar cálido cerca del horno.

Llevar a horno medio los primeros 15 minutos y luego bajar la temperatura a mínimo, 30 minutos más.

Y listo!!! a disfrutar de estos riquísimos panes sin gluten!!! fueron un éxito total. A la receta la vi en un programa de televisión, es de Silvina Rumi, una cocinera mamá de chicos celíacos que sabe muchísimo. Me salieron 3 pan dulces.






Enjoy!

5 comentarios:

  1. Hola! Queremos contarte que tu Blog ha sido seleccionado! :) Pasá por nuestro blog y enterate de que se trata http://velourscouture.blogspot.com.ar/
    Saludos!

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  2. No hay nada que hacer, tengo que vivir mas cerca... o conseguir un buen expreso transporte hacia Mardel. :)

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  3. Muy BUENAS recetas!!! Me imprimí algunas para hacer el finde.
    Lo q más me gusto es que tienen el paso paso bien explicado y con fotos, para los q somos nuevos en la cocina.
    Saludos y ADELANTE!

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  4. muchas gracias por la receta!

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Gracias por entrar a endulza tu alma, sentite libre de comentar o preguntar cualquier duda!
*Debido a que mucho spam ha estado apareciendo entre los comentarios, me veo en la obligación de pedirte que verifiques las palabras que te pida blogger, se que es molesto. Pero no quiero que mi blog se invada de comentarios no deseados. Gracias!!