jueves, 17 de junio de 2010

BABÁ

Un postre húmedo y "borrachito" pero rico, yo no tomo alcohol y me gustó!



¿QUÉ NECESITO?

Para el pollish:
Harina 0000 50 g
Levadura de cerveza 25 g
Azúcar 1 cdita
Agua 75 cm3

Para la masa:
Manteca a temperatura ambiente 100 g
Azúcar 50 g
Huevos 4
Harina 000 200 g
Sal fina, 1 pizca
Ralladura de 1 limón

Decoración: 
Crema chantilly (Crema de leche 200 g + azúcar impalpable 75 g)
Duraznos en almibar 1 o 2 mitades, a gusto.
Cerezas, cantidad necesaria.
Al mibar del durazno + 100 cm3 de Ron

¿COMO SE HACE?
Aunque al ver la cantidad de ingredientes parezca difícil, nada más alejado que eso. Es bastante fácil de hacer y rápido.

Para el Pollish:
Colocar la harina en un bol, la levadura, el azúcar y verte agua tibia. Mezclar y tapar. Colocar en un lugar tibio hasta que duplique su volumen.


Para la masa:
Poner la manteca (cuidando que este a temperatura ambiente) en un bol junto con el azúcar y batir hasta que tome consistencia cremosa. Agregar de a uno los huevos, dando a cada uno su tiempo de batido. Perfumar con la ralladura de limón.
Agregar el forma gradual la harina previamente mezclada con la sal, intercalando con el Pollish. Comprobar que la masa tenga una textura blanda.
Enmantecar un molde de 22 cm de diámetro y disponer la preparación. Dejar que leve cerca del doble de volumen.
Una vez que duplicó su volumen, cocinar 20 o 25 minutos en horno moderado.

Armado:
Retirar del horno, desmoldar y humedecer inmediatamente con el almíbar perfumado con el Ron.

NOTA: No tengan miedo y utilicen todo el almibar de los duraznos, el Babá debe quedar muy húmedo. Si no tienen Ron, pueden utilizar Coñac.

Dejar enfriar y decrar con la crema chantillí utilizando una boquilla rizada. Para completar la decoración, adornar con cerezas y duraznos.

 ¡Enjoy!

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