A esta receta la leí del blog Mimos culinarios y típico mío, le cambié algunas cosillas de la receta, jeje..quien dijo que Dieta y Dulce no pueden ir en una misma oración?
¿QUÉ NECESITO?
Un par de tapas para tarta light
1 clara de huevo
3 manzanas grandes
1 caja de polvo postre de vainilla light para 8 porciones
¿CÓMO SE HACE?
Es muy simple, colocar una tapa de pascualina en una tartera y pincelar con la clara para evitar que los jugos de las manzanas humedezcan la base.
Luego pelar las manzanas (yo pelé dos y una la dejé con su cáscara) y cortarlas en rodajas muy finitas.
Vamos alternando los ingredientes: una capa de manzanas abundante, y espolvoreamos con el polvo del postre,otra capa de manzanas y otra del postre.
Finalizado esto, tapamos con la otra tapa de masa y pintamos las orillas con la clara restante y a modo decoración y para que tenga por donde salir el vapor de la cocción, se traza con un cuchillo una cruz en el centro de la tarta y tiramos desde el centro de la cruz hacia los bordes, cada "triangulito" de masa que se formo. Pongo una foto por si no soy muy buena explicando:
Y mandamos a un horno moderado hasta que la superficie esté dorada. Al retirar la tarta espolvoreamos con canela la superficie libre.
NOTA: No es necesario preparar el postre, este se cocina solo con los jugos de las manzanas.
Para ver la receta original: http://mimos-culinarios.blogspot.com/2010/05/tarta-light-de-manzanas.html
¡Enjoy!
Te salió super bien, con una pinta barbara. Me alegra compartir, así como tomo muchas ideas de todos ustedes.
ResponderEliminarUn beso !