viernes, 27 de agosto de 2010

Muffins decorados con Buttercream


Me encantan los Muffins, son mi adoración! y de a poco quiero ir perfeccionando las masas y la decoración, mientras tanto, les enseño a hacer estos ricos y espojosos muffins de limón, decorados con buttercream.

¿QUE NECESITO?

Para los muffins:
Harina 0000 255 g
Polvo para hornear 3 cucharaditas de té
Sal 1 cucharadita
Azúcar 110 g
Leche 240 cc
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Huevos 1
Manteca derretida 85 g 
Ralladura de un limón

Para la buttercream:
Manteca 150 g.
Azúcar impalpable 200 g. 
Leche 20 g.
Saborizante y colorante a gusto
¿CÓMO SE HACEN?
Los muffins:
En un bol, tamizar la harina, el polvo para hornear, la ralladura del limón y al final, agregar el azúcar. 

En otro bol batir apenas el huevo, incorporar la leche, la manteca derretida y la esencia de vainilla. 

Luego añadimos los ingredientes secos a los húmedos y se mezcla con un tenedor hasta que no se vea la harina. 


Rellenar los pirotines a 3/4, cocinar durante 25 minutos o hasta que estén dorados en un horno a 180°C 


Buttercream:
Batir la manteca pomada, luego agregar la leche de a poco y el azúcar impalpable tamizado. 


Seguír batiendo y luego saborizar con esencia de vainilla o con otras esencias de limón, frutilla, etc que se consiguen en cualquier supermercado o casa de repostería. Ahora si, colorear la crema, yo prefiero colorante vegetal sólido.


 Una vez lista la crema, colocar en una manga con pico rizado y decorar como más te guste!

Algunas fotos:




¡Mi abuela querida!

Enjoy

33 comentarios:

  1. Me encantó tu espacio Ceci!!!! No hay ninguna duda que lo haces con mucho amor. Mis mejores deseos!!!!!!

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  2. Gracias, me resolviste las dudas de como hacer estos deliciosos muffins para el cumple de mi hija. Los voy a probar!

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  3. Hola,me podrian decir que es:
    Polvo para hornear?
    cucharaditas de te?que te?el de infusiones¿??
    esencia de vainilla?
    Manteca?eso es mantequilla?
    azucar impalpable?
    saborizante?
    esas cosas no las encuentro en comercios como carrefur eroski etc

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  4. Hola anónimo, el polvo para hornear es un tipo de leudante químico, tipo la marca ROYAL, los ubicas?

    Lo de cucharadita de te es solo la medida, no es que lleve te :)

    La manteca es mantequilla

    La esencia de vainilla es un saborizante, también viene en chauchas o en extracto. Todo es lo mismo.

    Azúcar impalpable, o glass. Es el azúcar común pero triturada. La podés hacer en casa o comprarla, mejor es comprarla porque viene muy muy finita.

    Y a todo esto si se lo encuentra en cualquier supermercado o kiosko, yo también voy a carrefour ;)

    Espeor haber resolvido tus dudas!

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  5. Hola.
    Gracias por la receta, están muy buenos para servirles a los más chiquitos, porque les encantan las decoraciones divertidas.
    Yo necesitaba algo para regalar en el jardín de mi hijo y me resolviste el problema.
    Muchas suerte y adelante con el proyecto!!!!!
    Natalia
    Cap. Fed.

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  6. ceci gracias por la ayuda es lo que necesitaba!!!para regalar en la fiestita de mi hija♥.

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  7. Hola..voy a hacer tu receta para el cumple de mi hijo me gusto muho tu espacio desde las fotos mùsica y corazón puesto en la receta... gracias por compartirlo. Gisela de rosario.

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  8. Que alegría que mis dulces les hayan gustado! Y que quieran hacerlos para los más pequeños, me encanta. Muchas de mis recetas las hice pensando en mis sobrinitos postizos, los sobris de mi pareja.

    Acá estoy para resolver cualquier duda, espero les salgan ricos y divinos!

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  9. Me encanto la receta..-
    Tengo una duda con el tema de los colorantes,.. Cuales son alguno en especial?

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  10. Me encanto la receta... la decoracion tambien que era mi duda..!!! muchas gracias y muy lindo explicado!!

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  11. Gracias!! y ahora estoy mas "pro" con la decoración y las fotos, pero me alegro que gusten tanto estos cupcakes :)

    Los colorantes, vienen sólido, líquidos y en polvo he visto alguna vez. Los líquidos no los recomiendo porque te modifican la textura, los sólidos vienen en unos potecitos pequeños de unos cuantos gramos y en una amplia gama de colores. Si te fijas en mi receta de galletas decoradas, en una foto se los ve de cerca :)

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  12. Hola, me encanto!!
    Solo faltaria q me digas cuantos muffins salen con estas cantidades.
    Gracias!!

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  13. Hola! si perdón, con esta receta te salen unos 14 cupcakes :)

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  14. hola queria saber para la buttercream si la manteca tiene qe estar a punto pomada y si se bate a mano o con batidora. muchas gracias

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  15. Hola! si si, como dice en la receta la manteca debe estar a punto pomada y se debe batir con la batidora :)
    Siempre recordá que es mejor sacar la manteca de la heladera un par de horas antes de hacer la buttercream, asi llega al punto pomada sola. Y no con microondas que no es lo mismo...

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  16. hola! estoy por comprar los ingredientes para la buttercream y veo que la cantidad de leche esta en gramos, tiene que ser leche en polvo? gracias!!

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  17. Ups! perdon...me debo haber confundido jeje, no, no lleva leche en polvo. Es leche fluída y solo 20cc lo que sería una cucharada sopera :)

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  18. Muchas gracias ceci me encantó tu receta, lo fácil y económico que es gracias

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  19. hola ceci tengo que hacer unas muffins para el viernes, las podre hacer dos dias antes o se pondran duras! cual receta me recomendas hacer! saludos pao

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  20. Hola... me encanto tu receta, pero podrias pasarnos las proporciones de los ingredientes para el buttercream? Gracias!!

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  21. Ahhh esta bien jaja, ahí te los iba a copiar de arriba ;)

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  22. GRACIAS ME ES DE MUCHA AYUDA ESTA RECETA, QUE QUIERO FESTEJARLE A MI HIJO MATEO QUE CUMPLE UN AÑO,,,PENSE QUE ERA MAS COMPLICADO Y ME MOSTRASTE QUE ES SENCILLO LOS VOY HACER Y TE CUENTO.

    GRACIAS

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    1. Sii son fáciles de hacer y todo un éxito. Felíz primer añito para tu hijo!!

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  23. ME Dirias las cantidades para la butercrap para 40 muffis

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    1. Con 300 de manteca y 400 de azúcar glass me parece que ya te alcanza bien!

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  24. me encanta tu pagina

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  25. esto qeda firme o se caen como la crema yo no lo quuiero hacer muy dulson pero kiero algo qe kede firme y tenga color como ago ?

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  26. Hay que guardarlos en heladera? necesito una cobertura que se pueda mantener fuera de la heladera

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    1. Si estos se deben refrigerar, uno que aguante puede ser con merengue cocido. O alguna mousse de venta comercial específica para repostería...

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    2. muchas gracias!!!!

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