Clásica tarta que aún no estaba en mi blog! Es mi tarta predilecta, me encanta ese sabor agrio endulzado por el merengue.
¿QUE NECESITO?
Para la masa:
205g harina 0000
100g azúcar impalpable
100g manteca
1 huevo
Para el relleno:
1 huevo
3 yemas
150 azucar
1 taza jugo limon
2 tazas de agua
3 cdas de maicena
3 yemas
150 azucar
1 taza jugo limon
2 tazas de agua
3 cdas de maicena
Para el merengue:
Claras
Azúcar
(Luego explico bien las cantidades)
¿COMO SE HACE?
La masa:
Colocar la manteca a punto pomada en un bol, agregar el huevo y el azúcar impalpable. Unir con un cornet o si no tienen, con un tenedor, pero no deben tocar la masa con las manos.
Luego agregar el harina hasta formar una masa tierna y dejarla reposar unos 30 minutos.
Luego agregar el harina hasta formar una masa tierna y dejarla reposar unos 30 minutos.
Colocar la masa en una tartera sin enmantecar, pincharla para que no se levante durante la cocción y llevar al horno por unos 20 minutos, aprox.
El relleno:
Colocar en una cacerola las yemas y el huevo junto con el azúcar y batir con un batidor de alambre. Incorporar el jugo de limón y el agua con la maicena disuelta en ella e integrar al batido anterior.
Prender el fuego y revolver constantemente hasta que espese.
Colocar en un bol, tapar con papel film y reservar.
El merengue:
Hay una formula que no falla. Consiste en realizar nuestro merengue con una cierta cantidad de claras y duplicar su volumen en azúcar.
Por ej, para este merengue yo utilice mis 3 claras, que ocuparon 1/2 taza en el medidor. De azúcar ocupe entonces 1 taza.
Calentamos a fuego María las claras junto con el azúcar hasta que se disuelvan los granos del azúcar
Luego continuamos batiendo en batidora hasta formar un merengue consistente.
Armado:
Rellenar la tarta con la crema de limón
Colocar el merengue en una manga para cubrir la tarta.
Si desean pueden llevarlo al horno para gratinar el merengue
Enjoy!
Maravillosa!!!!
ResponderEliminarQué rico, me llevo un trocito con tú permiso.
ResponderEliminarTienes un blog muy bonito, me quedo por aquí echando un vistazo.
Me acabo de hacer seguidora, así no me perderé ninguna de tus recetas.
Un besete.
Tambien es mi postre preferido y mi especialidad, Te ha quedado perfecto. Felicidades. Cariños
ResponderEliminarGracias a las tres por sus halagos y no es porque lo haya hecho yo pero estaba riquísimo!!
ResponderEliminarQué mano tienes con los pasteles, te ha quedado divino.
ResponderEliminarBesos.
que rico por dios que pintazaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me encanta la foto
ResponderEliminarmanana voy hacerla, despues te cuento como me salio. gracias por responder y no tener secretitos..muchas gracias. saludo atte paola.
ResponderEliminarQue bueno!!! sii hacelo, probá mientras vayas haciendo el relleno. A mi me gusta así como en la receta, un poquitito agrio para que contraste bien con el merengue. En casa les gusta bien dulce (golosos hasta la médula)
ResponderEliminarSuerte ;)