lunes, 6 de diciembre de 2010

Rosca Choux rellena


 La masa de esta rosca es la conocida como "masa bomba" y es ideal para este tipo de postres, al quedar hueca en su interior nos permite rellenarla y darle un toque diferente. Quieren la receta? Acá va:

¿QUE NECESITO?

Masa bomba:
3 huevos
100g de margarina
1 taza de agua
1 y 1/4 taza de harina
1 pizca de sal

Para el relleno:
350g de crema de leche
50g de azúcar
1 cda de esencia de vainilla
1 cda de cacao amargo
150g de frutillas
150g de duraznos

¿COMO SE HACE?

Colocar en una cacerola el agua con la margarina, cuando rompa el hervor agregar de golpe el harina con la sal. Dejar coser 2 a 3 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar muy bien esta preparación.

Una vez fría, agregar de a uno los huevos, sin dejar de batir. Colocar la masa en una manga con boquilla rizada pequeña y sobre una placa enmantecada y enharinada realizar la forma de una rosca. Para que esta tarea sea más fácil se puede antes delimitar los bordes de la rosca con el filo de un cuchillo sobre la placa.

Llevar al horno caliente durante 30 minutos aprox. Retirar y cortar por la mitad. Dejar enfriar.

Para el relleno:
Batir la crema con el azúcar, hasta punto chantilly, pero que no quede demasiado sostenida.
Dividir en dos partes iguales y saborizar una mitad con la vainilla y la otra mitad con el cacao amargo, integrar bien. (Por esto antes no se debe batir demasiado la crema, porque al saborizarla y tener que rebatir, correríamos el riesgo de que se nos corte)
Filetear las frutas y reservar.

Armado:
Colocar las cremas intercalando una de vainilla y otra de chocolate y dejando un poquito para la decoración.


Luego colocar las frutas, sobre la crema de vainilla poner las frutillas y sobre la de chocolate, los duraznos.


Cubrir la rosca y decorar con la crema que habíamos reservado, también se puede decorar con hilos de chocolate, con una cubierta de caramelo, con frutas, con lo que deseen!


Enjoy!

4 comentarios:

  1. Una tarta para los golosos con este relleno.
    Besos.

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  2. qué mona te ha quedado seguro que está deliciosa!

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  3. ¡Qué delicia Ceci! Te ha quedado estupenda.

    Besos.

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  4. Hola Ceci, vengo a contestarte la pregunta que me has hecho sobre los mini cheese-cakes de salmón, salen unas 8 unidades, pero todo va a depender de la medida de los moldes.
    Besos y buen fin de semana.

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