miércoles, 4 de mayo de 2011

Pepas


 A las ricas pepas! Avisaba el horno calentito en mi cocina y el membrillo a fuego lento...que ricas que son estas galletitas verdad? tenían que figurar si o si en mi blog, el dulce de membrillo es mi dulce favorito!

Quieren aprender? A la receta la vi en el programa "Cocineros Argentinos"

¿QUE NECESITO?
Para la masa:
150g de manteca pomada
100g azúcar impalpable
1 huevo
Esencia de vainilla
250g de harina 0000
1 pizca de sal
1 cda polvo para hornear

Para el relleno:
250g de dulce de membrillo
3 cdas de agua

¿COMO SE HACEN?

La masa:
Sacar la manteca de la heladera 1 hora y media antes de comenzar a cocinar, para que adquiera el punto pomada que necesitamos. Luego con batidora vamos a formar una crema junto con el azúcar impalpable y perfumamos con la vainilla.


Agregar el huevo, la pizca de sal, el polvo para hornear y una parte de la harina previamente tamizada, seguimos batiendo un poquito para integrar y luego terminamos de integrar con una espátula o batidor (lo que les sea más cómodo) hasta terminar de incorporar la harina y quede una masa espesa


Llevar media hora a la heladera mientras preparamos nuestro relleno.

El relleno:
Cortar en cubitos el dulce de membrillo y agregar las cucharadas de agua, también pueden agregarle un poquitín de rhon.

Cocinar en una cacerola a fuego bajo hasta que nuestro dulce se vuelva puré.


Y luego que enfríe un poquitín lo ponemos en una manga


Armado de las galletas:
Rapidito porque nuestra masa tiene materia grasa y no debemos calentarla con nuestras manos, vamos a comenzar a armar las pepas.

Primero deben tomar una porción de masa y hacerla una bolita.

Ubicarlas sobre una placa limpia y con el pulgar de nuestra mano haremos el huequito para el relleno

(disculpen el color de mis uñas!)

Y por último rellenar con el dulce, para bajar los piquitos que se forman, mojarse un dedo con agua y bajarlos con un par de toquecitos.


Hornear en horno medio hasta que esten un poco doradas, con que la base este doradita es suficiente. A mi me gustan blanconas ;)

(Esperando con mi Fidel que salgan las pepas)
 
Enjoy!

18 comentarios:

  1. muy ricas como todo lo que haces!!
    gracias por endulzar mis dias!! :))

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  2. De nada mi vida!! Las hago con amor ^^

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  3. viva la pepaaaa jaja, que buenisima pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaa que color que forma más bonita y que ricas con el membrllo, me encantan y el mejor fidel esperando a las pepas jaja q majo, algo le caeria seguro

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  4. ay que cosa mas rica :FF
    saludos!

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  5. jejeje si, que vivan las pepas!! ^^
    Gracias por pasar por mi cocina!!

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  6. cuantas pepas salen con esas cantidades?

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  7. La verdad que no me acuerdo, me olvidé de anotar. Pero estoy segura que más de dos docenas!

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  8. Así es! :) gracias por pasar por el blog!

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  9. Esta receta la hago cada vez que hago pepas,muy ricas,muy buena cantidas,todo genial! 100% recomendable.
    Saludos segui así!

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    1. Me alegra que siempre te salgan tan ricas!! Gracias por tus palabras! :))

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  10. muy ricas las pepas hoy con mi hermana nos pusimos a hacerlas para endulzar nuestra tarde con unos ricos mates...espero que queden deliciosas

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    1. Seguro les van a salir riquísimas!! :) más con los mates jeje

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  11. salen relindas! yo hice 35 unidades con esta receta!

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  12. Una consulta,a cuanto mas o menos se venden?que precio?bandejita de 6 masitas?

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  13. Genial :) muchas gracias por la receta.A cuanto se pueden vender?

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