martes, 24 de mayo de 2011

Torta Húngara


Esta es una torta diferente que esta muy buena, una masa dulce que envuelve a un relleno con un toque de alcoholcito, pasas de uva, nueces y otras dulzuras para el paladar.

Quieren aprender a hacerla? Aca un paso a paso para que les salga perfecta!
¿QUE NECESITO?

Para la masa: 
25g de levadura fresca
600g de harina 0000
120g de manteca
2 huevos
1 cdita de esencia de vainilla + 2 gotas de agua de azahar
5g de sal
Ralladura de un limón
120g de azúcar
150g de leche tibia

Para el relleno:
100g de nueces
100g de pasas de uva
100g de vainillas o bizcochos molidos
1 cda de canela en polvo
50g de azúcar rubia o negra
100g de mermelada de duraznos, frambuesa, naranja o damasco.
Ralladura de una naranja
Oporto o cualquier vino dulce que les guste.

¿COMO SE HACE?

La masa:
Disolver la levadura con un poco de la leche y agregar una cda de azúcar. Dejar espumar y luego agregar en un bol la manteca con el azúcar y de a poco la harina


Perfumar con la ralladura de limón y la vainilla. Luego agregar los huevos y la sal, amasar durante 10 minutos hasta formar una masa blanda y lisa. Si ven que necesita más harina, agreguen sin miedo.


Tapar y dejar levar en un lugar tibio.


El relleno:
Colocar en un bol las nueces, las pasas de uva, luego agregar las vainillas molidas, la canela y el azúcar rubia. Perfumar con la ralladura de naranja, agregar la mermelada elegida y para aflojar un poquito la mezcla, unas cucharadas de ron, oporto o lalgún alcoholcito que les guste.



Armado:
Estirar la masa sobre la mesada de 30 x 40 cm aprox. luego distribuir el relleno sin tocar los bordes


Luego enrollamos y vamos a cortar porciones de aprox 4 dedos de tu mano como ancho. Si son delgaditas, 4 dedos y un plus, de lo contrario 4 deditos estara bien ;)

Enmantecar un molde de 24-26cm de diámetro con un papel manteca en la base y colocar las porciones de tal manera que quede como una flor. 



Dejar levar, tapar con un papel aluminio y cocinar en horno moderado durante 1.30 a 2 hs. Si...demora un poquitín. Retir y pincelar con un extra de mermelada aflojada con un chorrito de agua caliente.







Enjoy!

6 comentarios:

  1. no la conocia tiene q ser buenisima la pinta lo dice todo :) me encanta

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  2. Ay Ceci, como engorda tu blog xD vengo de comer locro y pan con chicharron, y torta invertida y... dejemoslo ahi xD y ahora me dio ganas de probar esta torta. Que barbaridad xD
    besos!

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  3. horrible! waaazzzz nueces soy anorexica! engorda que de kalorias

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  4. y porque entras a estos blog anorexicaaa!!!

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  5. muy buena ,salio riquísima,gracias


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  6. Excelente receta... tengo un pequeño emprendimiento y me pidieron torta 80 golpes se dice así en mi país. o mi región. muy bien explicada la elaboración y excelentes ingredientes su combinación a de ser exisita, felicitaciones y gracias por compartirla en la web.

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