Si antes dije que mi torta de zanahorias era mi mejor receta vegana, estos cupcakes le comparten el primer puesto, porque son riquísimos, húmedos, chocolatosos y estan hecho con mucho amor hacia nuestros hermanos los animales, será por eso que me salieron tan buenos!!
¿QUE NECESITO?
Para la masa de los cupcakes:
250g de harina leudante
120g de azúcar rubia
250cc de agua
5 cdas de aceite
1 cdita de esencia de vainilla
1 cda de canela en polvo
1 cdita de polvo para hornear
1/2 cdita de bicarbonato de sodio
Para el frosting de chocolate:
50g de harina
1 cda de almidón de maíz
60cc de aceite
60g de azúcar rubia
100g de cacao amargo en polvo (que sea 100% cacao apto para veganos)
225 cc de agua
1 cdita de esencia de vainilla
Opcional para decorar: Coco rallado o granas de colores para los niños
¿COMO SE HACEN?
La masa:
En un bol mezclar el azúcar rubia, el agua, el aceite y la esencia de vainilla
Agregar el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la canela y con un cernidor, la harina leudante. Integrar con un batidor de mano hasta que no queden grumos:
Rellenar nuestros pirotines hasta la mitad, porque crecen durante la cocción
Y cocinar durante unos 20-25 minutos a fuego bajo, no mínimo. Si tienen un horno con luz como yo, mejor, cuando vean que han crecido abran la puerta y pinchen con un cuchillito, si sale seco, ya estan!
Para la crema de chocolate:
En una cacerola de fondo grueso poner el aceite a calentar. Cuando este caliente agregarle la harina y el almidón de maíz y cocinarla a fuego bajito revolviendo constantemente durante dos minutos.
Apartar del fuefo un monento para disolver en un bol por aparte en el agua, el cacao, la azúcar, la esencia de vainilla e integrar
Añadir a la cacerola y cocinar por un par de minutos más, sin dejar de revolver. Quedará una crema un tanto espesa que deberemos dejar enfriar antes de decorar.
Colocar en una manga con boquilla rizada o directamente sin boquilla y decorar los cupcakes a nuestro gusto!
Se les puede agregar coco rallado por encima de la crema de chocolate |
Enjoy!
Ooooooooo! Que pasada! Se ven riquisimos!! Me apunto la receta, y cuando tenga todos los ingredientes los intento hacer, a ver si me quedan tan bonitos como los tuyos :)
ResponderEliminarMe alegro que gusten!! En especial a vos que tenés cada receta vegana en tu blog que me dan ganas de lamer el monitor jiji...
ResponderEliminarOjalá los pruebes y te salgan riquísimos!
que buena pinta que chulosss y los papeles me encantannn son prciosos
ResponderEliminarQue delicia Ceci!!! Estuve esperando toda la semana para esta receta!!! Mañana la vamos a hacer con una amiga =)
ResponderEliminarmuy buena idea..graciass!!
ResponderEliminarDe nada!! me encanta compartir recetas veganas!! ♥
ResponderEliminarQue lindos te han quedado, casi me daria pena comermelos. Tienen que estar riquisimos, las fotos hablan solas.
ResponderEliminarbesines
Gracias Merchi!! si, quedaron super ricos y la masa de los cupcakes un manjar húmedo!! muy recomendables ;)
ResponderEliminarMe encanto tu blog buenas recetas y buena musica!!
ResponderEliminarMuchas gracias marce!!! sos bienvenida a mi cocina! ya subiré más recetas en esta semana :)
ResponderEliminarese frosting se ve re tentador!
ResponderEliminar:)
Gracias!!! sí que lo es!
ResponderEliminarMuchas gracias por los piques veganos
ResponderEliminarQue buena receta!! Se puede usar esa base de harina y almidón para hacer el frosting de otro sabor? Me encantó tu idea!
ResponderEliminarmmm que sea vegano no! :/
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