Esta tarta causa sensación! No tanto por la tarta o la fruta, si no por el relleno....una crema super rica, pastelera + chantillí, se lo imaginan? queda riquísimo!!!
¿QUÉ NECESITO?
Para la masa:
200g harina 0000
100g azúcar impalpable
100g manteca
1 huevo
1 huevo
Ralladura de un limón
Relleno:
250g de crema de leche
1 cda sopera de azúcar impalpable
250g de crema pastelera (250cc de leche + 75g azúcar + 50g almidón de maíz + 1 huevo + esencia de vainilla)
Cobertura:
1 lata de duraznos en almíbar
250g de dulce de leche (opcional para decorar)
¿CÓMO SE HACE?
La masa:
Una vez que esté fría la crema pastelera, batirla para que no esté muy densa
Cargar el dulce de leche en una manga y realizar una guarda:
Colocar
la manteca a punto pomada en un bol, agregar el huevo y el azúcar
impalpable.
Unir con un cornet o si no tienen, con un tenedor, pero no
deben tocar la masa con las manos.
Luego agregar el harina hasta formar una masa tierna y dejarla reposar unos 30 minutos.
Estirarla en una tartera de 26cm de diámetro y pincharla con un tenedor.
Hornear a 180°C durante aprox 20 minutos o hasta que la vean suavemente dorada
Relleno:
Realizar la crema pastelera, para no hacer muy larga esta receta acá tienen una explicación de como hacerla: http://endulzatualma.blogspot.com.ar/2010/10/bombitas-rellenas-de-crema-pastelera.html
Taparla con un papel film y llevar a la heladera hasta que enfríe.
Mientras tanto, batir la crema de leche con el azúcar hasta punto chantillí
Integrar ambas cremas con movimientos envolventes
Reservar en la heladera.
Cubierta:
Cortar los duraznos en rodajas delgadas y escurrirles el amíbar.
Armado de la tarta:
Rellenar la tarta con la crema:
Poner por encima las rodajas de durazno:
Enjoy!
Qué tarta más bonita Ceci, te ha quedado preciosa. Su sabor ha de ser muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Gracias!!! ^^ sii estoy muy conforme con como me quedo jeje. El sabor, la cremita es un éxito, para comersela a cucharadas!!
ResponderEliminarqué tarta tan bonita, me encanta
ResponderEliminarLa hice!!!!!Me quedó genial!!!!La crema pastelera batida y mezclada con la crema de leche queda muy rica y suave!!!!Gracias por la receta!!!
ResponderEliminarOhhh que bueno Alejandra!!! :) me alegra mucho que te haya salido tan bien la tarta! viste que rica queda la pastelera con la crema de leche?? todo un descubrimiento jaja. Saludos!
ResponderEliminarexcelente receta !! la pastelera con chantilly queda buenisima !!
ResponderEliminarAsí es!!! queda buenísima jeje gracias por tu comentario!
ResponderEliminarCeci.
Ceci una consulta si al postre le pongo en vez de duraznos fresas quedar igual??,otra consulta en la receta dices 20 gramos de harina ,te refieres a 200 gramos??,muchas gracias por resolver mis duda.
ResponderEliminarYazmin
si mil disculpas! ahora edito!
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