viernes, 18 de mayo de 2012

Tarta de duraznos con crema super suave


Esta tarta causa sensación! No tanto por la tarta o la fruta, si no por el relleno....una crema super rica, pastelera + chantillí, se lo imaginan? queda riquísimo!!! 

¿QUÉ NECESITO?

Para la masa:
200g harina 0000
100g azúcar impalpable
100g manteca
1 huevo 
Ralladura de un limón
Relleno:
250g de crema de leche
1 cda sopera de azúcar impalpable
250g de crema pastelera (250cc de leche + 75g azúcar + 50g almidón de maíz + 1 huevo + esencia de vainilla)
Cobertura:
1 lata de duraznos en almíbar
250g de dulce de leche (opcional para decorar)

 ¿CÓMO SE HACE?
La masa:
Colocar la manteca a punto pomada en un bol, agregar el huevo y el azúcar impalpable. 
Unir con un cornet o si no tienen, con un tenedor, pero no deben tocar la masa con las manos.
Luego agregar el harina hasta formar una masa tierna y dejarla reposar unos 30 minutos.
Estirarla en una tartera de 26cm de diámetro  y pincharla con un tenedor.

Hornear a 180°C durante aprox 20 minutos o hasta que la vean suavemente dorada


Relleno:
Realizar la crema pastelera, para no hacer muy larga esta receta acá tienen una explicación de como hacerla: http://endulzatualma.blogspot.com.ar/2010/10/bombitas-rellenas-de-crema-pastelera.html

Taparla con un papel film y llevar a la heladera hasta que enfríe.

Mientras tanto, batir la crema de leche con el azúcar hasta punto chantillí


Una vez que esté fría la crema pastelera, batirla para que no esté muy densa


Integrar ambas cremas con movimientos envolventes


Reservar en la heladera.

Cubierta:
Cortar los duraznos en rodajas delgadas y escurrirles el amíbar.

Armado de la tarta:
Rellenar la tarta con la crema:


Poner por encima las rodajas de durazno:


 Cargar el dulce de leche en una manga y realizar una guarda:

Y terminaron :)

Enjoy!

9 comentarios:

  1. Qué tarta más bonita Ceci, te ha quedado preciosa. Su sabor ha de ser muy rico.
    Besos.

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  2. Gracias!!! ^^ sii estoy muy conforme con como me quedo jeje. El sabor, la cremita es un éxito, para comersela a cucharadas!!

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  3. qué tarta tan bonita, me encanta

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  4. La hice!!!!!Me quedó genial!!!!La crema pastelera batida y mezclada con la crema de leche queda muy rica y suave!!!!Gracias por la receta!!!

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  5. Ohhh que bueno Alejandra!!! :) me alegra mucho que te haya salido tan bien la tarta! viste que rica queda la pastelera con la crema de leche?? todo un descubrimiento jaja. Saludos!

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  6. excelente receta !! la pastelera con chantilly queda buenisima !!

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  7. Así es!!! queda buenísima jeje gracias por tu comentario!
    Ceci.

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  8. Ceci una consulta si al postre le pongo en vez de duraznos fresas quedar igual??,otra consulta en la receta dices 20 gramos de harina ,te refieres a 200 gramos??,muchas gracias por resolver mis duda.
    Yazmin

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