¿QUE NECESITO?
PARA LA MASA:
200 g de Harina 0000
1 cda. sopera colmada de azúcar
3 yemas
1 huevo
1 cda. de esencia de vainilla
1 cda. de polvo leudante (tipo Royal)
1 cda sopera de alcohol fino
1 cda sopera de agua
1 cda de manteca
1 pizca de sal
PARA RELLENO Y DECORACION:
1/2 Kg de dulce de leche repostero
3 claras
210 g de azúcar
¿COMO SE HACE?
LA MASA:
Colocar en un bol y en el centro las yemas, el huevo y azúcar. Unir y agregar agua, alcohol, sal y la manteca blanda. Formar una masa tierna y dejar descansar 15 minutos.
Dividir la masa en cuatro partes iguales, amasar cada una de ellas y estirar en forma circular.
NOTA: Para darle forma prolija, levantar la masa de la mesada antes de cortarla, asi luego evitamos que se deforme una vez cortada. Para cortarla podes utilizar un plato del tamaño que quieras y cortar al rededor.
Colocar los discos sobre placas enmantecadas y pinchar con tenedor toda la superficie. Cocinar en horno fuerte (240°) hasta que se doren. Dar vuelta a mitad de la cocción.
MERENGUE:
Colocar el azúcar junto con las 3 claras en un tazón y llevar a baño María revolviendo hasta que la preparación entibie y no puedas sentir los cristales del azúcar. Luego retirar del baño y continuar batiendo hasta enfriar y que tome consistencia el merengue.
NOTA: Para saber si ya esta listo nuestro merengue, además de observar su textura, se levanta el bowl y se lo da vuelta, el merengue no debe caerse del recipiente.
ARMADO:
Una vez cocidas todas las capas untarlas con el dulce de leche e irlas apilando, formando un alfajor. Cubrir con el merengue formando copetes. Esto se logra colocando en una manga y decorando con una boquilla rizada. Llevar al horno de temperatura máxima para gratinar.
Te debería quedar asi:
Nico: Doy fe de que es un manjar! Me dí el lujo de comer 3 pedazos :D
ResponderEliminarNo veo las horas de que probar la selva!!
Seguí así mi vida!!
Hola qué rico pastel. Me quedo a seguirte porque creo que saldrán mucha cosas ricas de tu cocina. Un abracito desde Taiwan,
ResponderEliminarGracias Hilmar! nunca image que alguien de Taiwan llegara a mi blog, gracias por la visita!!
ResponderEliminarHola soy Angelica
ResponderEliminarVine a visitarte y me encontré con un hermoso blog y las recetas se ven muy ricas
Quiero invitarte a ver mi blog
http://comidachile.blogspot.com/
Que tengas un lindo fin de semana Nos vemos Angelica
Hola Angelica, me alegro que te guste mi blog! Y vaya el tuyo es un espectáculo!!! Gracias por la invitación: Ceci.-
ResponderEliminarHOLA CECI GRACIAS A TI ME HA NACIDO LA ILUSION DE APRENDER A COCINAR GRACIAS POR SER ASI COMO ERES Y POR SERVIRME DE EJEMPLO PAL
ResponderEliminarPOR CIERTO PORQUE SE ME APACHURRO MI PAN DE PLATANO??
ResponderEliminarGracias Pal, siempre tan linda!! Me alegro despertar interés en la cocina, yo se lo debo a mi abuela.
ResponderEliminarP/D: ¿Qué es apachurro?
con todas estas recetas interesantes ya se me proboco prepararlas espero q todo me salga bien soy buena en la cocina espero q en reposteria tambien me alegra mucho encontrar tu blog saludos desde peru...
ResponderEliminarpara la torta rogel la receta pone que una cucharada de alcohol ? El blanco de curar heridas???
ResponderEliminarhola por ahi es una pregunta tonta pero si quiero hacer el rogel mas grande pongo el doble de todo no? espero tu respuesta muy linda la pagina...
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