Esta es una torta húmeda muy rica, ideal para un cafecito por las tardes ¿Se animan a hacerla? |
130 g de manteca
150 g de azúcar rubia
4 yemas
250 cc de jugo de naranja
ralladura de la cáscara de una naranja o media cdita de esencia de naranja
400 g de harina
4 claras
3 cditas de polvo de hornear
NOTA: Utilizo azúcar rubia porque contiene todos los minerales y vitaminas, propios de la caña de azúcar que se pierden al ser esta refinada.
¿COMO SE HACE?
Batir la manteca con el azúcar hasta que quede bien clara.
A esta preparación se le agregan las yemas de a una, el jugo de naranja, la ralladura de una o esencia de esta fruta, la harina de a poco y el polvo de hornear mientras se bate fuertemente.
Por último, batimos las 4 claras a punto nieve y se revuelve con la preparación anterior hasta que quede bien lisa.
Se coloca en un molde redondo enmantecado y enharinado.
Se cocina en horno de calor regular durante 40 minutos.
PARA CUBRIRLA:
Vamos a preparar una especie de crema de naranja, también la podemos utilizar para relleno de esta torta. Yo preferi solo cubrirla.¿Que necesito?
400 g de azúcar impalpable
1 yema
Jugo de naranja
¿Como se hace?
Colocar en un tazón el azúcar impalpable, agregarle la yema y el jugo de naranja de a poco, hasta formar un baño espeso y batir con una cuchara de madera hasta que quede bien liso y pierda el brillo.
NOTA: Agregar el jugo de naranja de a poco, si agregas todo de una corres el riesgo que después necesites más azúcar impalpable para llegar a la consistencia que queremos.
Una vez todo preparado, se baña la torta por arriba y al rededor y se deja secar.
gracias por compartir tus secretos voy a preparar algunos dulces para endulzar a mi amado esposo gracias .....
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