lunes, 5 de julio de 2010

BUDÍN HAMBURGUÉS


¿QUÉ NECESITO?
130 g manteca
200 g azúcar
esencia de vainilla
2 huevos
250 g de harina
3 cdtas (medidas al ras) de polvo para hornear
1 pizca de sal fina
150 cc de leche
100 g de chocolate para taza picado o de chips de chocolate

¿CÓMO SE HACE?
Enmantecar un molde de 24 cm de diámetro. Forrarlo con papel madera en la base. Enmantecar y enharinar el molde.

Batir la manteca hasta suavizarla. Agregarle el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta incorporarla totalmente y obtener una preparación cremosa. 
Añadir la esencia y los huevos uno a uno, mezclando bien después de cada adición.

Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal e incorporarla a la primera preparación alternando con la leche (cuidar que la leche se encuentre a temperatura ambiente) 
Mezclar por último el chocolate picado o los chips junto con las últimas cucharadas de harina.

Colocar la mezcla en el molde ya preparado y llevar a horno de temperatura suave hasta que esté cocido. Dejar enfriar antes de desmoldar!

NOTA: Variantes:
Esencia de vainilla, ralladura de media naranja y de medio limón.
Reemplazar toda o parte de la leche por vino dulce sin suprimir los saborizantes elegidos.
Reemplazar el chocolate por nueces muy finamente picadas.
Yo decoré mi budín con azúcar impalpable e hilos de chocolate, pero eso queda a tu elección.

Enjoy!

2 comentarios:

  1. Que pinturria tiene este budin!!! Te felicito Ceci. un besote

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  2. Gracias Mabel! y estaba muy rico también, bien húmedo.

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