He visto estas galletas por unos cuantos blogs y me lancé a hacerlas! El resultado? Unas galletas muy ricas, tanto que me recordaron a esas que vienen en latas, me comería todas si no viviese a dieta...
¿QUÉ NECESITO?
500g harina 0000
200g azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
250g manteca pomada
2 huevos
200g azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
250g manteca pomada
2 huevos
Caramelos duros de colores, picados.
Estos caramelos utilicé yo:
Caramelos de uva, ananá, limón, frutilla y naranja. |
¿CÓMO SE HACEN?
Para la masa:
Colocar en una procesadora o batidora todos los ingredientes juntos y a batir hasta que se forme una masa con una textura muy suave. También se puede hacer la masa con las manos, claro.
Yo utilicé mi batidora con este utensilio:
Colocar la masa en la heladera, cubierta con papel film o en su defecto, una bolsa. Dejar descansar por una hora.
Alisar la masa con un palo de amasar y dejar la plancha lista para cortar con los cortantes de galletas elegidos. Siempre elegir uno grande y algún círculo pequeño para el centro. A este último se lo puede improvisar con una tapita (lo que yo hice)
Colocar las galletas sobre una placa de horno cubierta con papel manteca.
Hornear a 180°C durante unos 3-4 minutos y luego abrir la puerta del horno, sacar la placa y recién en este punto colocar los trocitos de caramelo (esto es para que el caramelo no se queme) y volver a introducir la placa en el horno durante otros 3-4 minutos. No se deben dorar demasiado las galletas.
NOTA: El caramelo va en trozos, no molido. Tiene que haber la suficiente cantidad para que cuando se deshaga cubra bien el hueco que hemos hecho.
NOTA II: Como estas galletas no llevan levadura, polvo para hornear o harina leudante el abrir la puerta del horno no les afectará en absoluto.
Dejar enfriar las galletas, se las puede pasar en caliente mientras aún están pegadas al papel manteca a una bandeja de madera para que se enfríen y una pueda seguir horneando. Siempre volver a colocar otro papel manteca nuevo en la placa.
Una vez que el caramelo endureció, sacar las galletas del papel y servir.
Acá unas fotos:
A algunas las envolví y se las regalé a los sobrinos de mi pareja:
Galleta + caramelo. A que niño (o adulto) no le gustaría probarlas?
Enjoy!
Preciosas galletitas!!
ResponderEliminarsaludos,
Pero mira Ceci, nunca se me hubiera ocurrido derretir caramelos para poner en masitas. Que buena idea y que lindas que quedan !
ResponderEliminarBesos
Si, a mi tampoco jamás se me hubiera ocurrido y quedan divinas!
ResponderEliminarGracias por los halagos!
Silvia de Argentina
ResponderEliminarMe encantaron las galletitas!! Muy buena idea y como regalo son perfectas.
La música que tienes en el MixPod esta muy buena.
Las recetas están bárbaras. Seguiré tu blog.
Muchas gracias Silvia! Super entretenido cocinarlas y el sabor, riquísimas. Me alegra que te guste mi blog y la música, con esas canciones y algunas otras suelo cocinar :)
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