viernes, 23 de julio de 2010

TORTA DE AVENA

Esta torta es muy rica y aunque tiene manteca, la avena es conocida por ayudar a disminuir el colesterol. Asique, que mejor? 

¿QUÉ NECESITO?
120 g de manteca
3/4 taza  de azúcar
2 huevos
1 taza de harina leudante
1 taza de avena arrollada
1/2 taza de leche
1 cdita de ralladura de limón

¿COMO SE HACE? 

Batir hasta lograr una crema lisa la manteca con el azúcar.

Añadir uno a uno 2 huevos sin dejar de batir y luego la taza de harina leudante más la taza de avena arrollada. Incorporar con la leche y perfumar con la piel de limón rallada. 

Volcar la mezcla en un molde de 24 cm, previamente enmantecado y enharinado y cocinar en el horno. 
 Una vez cocida y fría la torta puede servirse espolvoreada con azúcar impalpable o bañarla con chocolate derretido solo o mezclado con dulce de leche. O si no, servir la torta solita, que es ríquisima. 


14 comentarios:

  1. Hola Ceci!
    Justo con las avenitas del otro día se me habia terminado la avena y mi mama me trajo hoy medio kilo de la instantanea. Asi que mañana aunque sea pruebo hacer la mitad dela mezcla para vez como sale, que se ve muy buena !y TE CUENTO .
    Un beso y que pases un lindo fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Ay bueniisimo, probala porque a mí me encanto, en especial porque no es tan dulce y se siente el gustito de la avena.
    Y que vos también pases un lindo fin de semana!!

    ResponderEliminar
  3. Esta torta de avena se ve riquísima. Para comerse un buen trozo y no tener tanto remordimiento de conciencia, :D
    Me encanta.
    un besito,

    ResponderEliminar
  4. Ahhh claro, no es una torta anticolesterol, porque sería muy irónico jaja pero la avena siempre es sana! tengo otras recetas de bizcochuelos light para subir, pero nunca me hago un tiempito para copiar las que son más largas jeje :$

    ResponderEliminar
  5. Ceci, me llevo esta receta, pero me puedes decir de cuántos ml o cc son tus tazas?
    No me voy a quedar con las ganas de probarla, me parece muy curiosa la avena en una torta. :D
    un beso y gracias,

    ResponderEliminar
  6. Ay que bueno que quieras hacerla! la taza que siempre uso para mis preparaciones es de 250 ml, cariños!

    ResponderEliminar
  7. Hola, soy nueva en esto y estaba buscando una receta sencilla, les contare luego como quedo.

    ResponderEliminar
  8. Les cuento que la prepare con harina integral superfina y avena y me quedó riquísima! Es más sana!. Saludos y a probar nuevas recetas, anímense!

    ResponderEliminar
  9. Qué bueno!! me alegro que te haya gustado la tortita ;)

    ResponderEliminar
  10. Una pregunta, cuanto tiempo de coccion lleva!??

    ResponderEliminar
  11. Aproximadamente 40 minutos! puede que más, es cuestión de ir pinchando con el cuchillito hasta que salga seco!

    ResponderEliminar
  12. Le reemplaze el azucat por media paza de Miel de avejas y el sabor que le da complementa y queda ESPECTACULAR y mas sana =)

    ResponderEliminar
  13. Hola, puedo reemplazar el azúcar balnca por azúcar integral?? en caso que la rta sea sì, es la misma proporción??
    gracias!!!

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a endulza tu alma, sentite libre de comentar o preguntar cualquier duda!
*Debido a que mucho spam ha estado apareciendo entre los comentarios, me veo en la obligación de pedirte que verifiques las palabras que te pida blogger, se que es molesto. Pero no quiero que mi blog se invada de comentarios no deseados. Gracias!!