Siempre quise hacer estos panqueques y salieron riquísimos!! Les paso la receta:
¿QUE NECESITO?
200g de harina leudante
400cc de leche
4 cdas soperas de azúcar
3 yemas
1 cda de esencia de vainilla
30g de manteca fundida
3 claras + 4 cditas de azúcar
¿COMO SE HACEN?
Es muy simple y rápido, colocar la harina en un bol y agregar poco a poco la leche hasta lograr integrar bien
Añadir las yemas, el azúcar, la esencia de vainilla y la manteca derretida. Incorporar bien todos los ingredientes.
Por aparte batir las claras con las 4 cditas de azúcar hasta llegar apunto de merengue. Incorporar a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes
Resultará una preparación más espesa que la de los panqueques tradicionales
Calentar la panquequera, lubricar y verter dos cucharadas de mezcla para cada panqueque, yo quería que tengan la forma tradicional, asique en la panquequera ubique un disco de metal para que contenga a la masa, una vez que toman consistencia retiran el disco y dan vuelta
Repetir la operación hasta terminar la mezcla y servir salseados con miel o mermelada.
Que ricos son Ceci, con unos hilos de miel liquida o de dulce de leche mezclado con queso blanco. Manjar total! Yo los preparo en un sartencito tamaño provoletera.
ResponderEliminarBesos reina !
Un rico desayuno o merienda.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Hola Ceci, acabo de ver tu pregunta en mi blog. El yogur griego es parecido al natural, pero es más cremoso, aunque puedes usar el natural para hacer el helado, tiene menos calorías.
ResponderEliminarBesos.
holaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarnunca los he hecho parece facil no? y la pinta es deliciosa a ver si me animo y te cuento. feliz finde
Mabel, hummm con queso blanco no se me había ocurrido, que rico!
ResponderEliminarCocinera de Bétulo, gracias por la aclaración!! acá yo nunca vi ese yogurt griego pero podría probar con el natural, también difícil de encontrar pero no imposible jeje
Mar, super fáciles!! y me olvide de decir que la receta es de un recetario de las ollas Essen
Mabel, hummm con queso blanco no se me había ocurrido, que rico!
ResponderEliminarCocinera de Bétulo, gracias por la aclaración!! acá yo nunca vi ese yogurt griego pero podría probar con el natural, también difícil de encontrar pero no imposible jeje
Mar, super fáciles!! y me olvide de decir que la receta es de un recetario de las ollas Essen