Esta tarta causa sensación! No tanto por la tarta o la fruta, si no por el relleno....una crema super rica, pastelera + chantillí, se lo imaginan? queda riquísimo!!!
¿QUÉ NECESITO?
Para la masa:
200g harina 0000
100g azúcar impalpable
100g manteca
1 huevo
1 huevo
Ralladura de un limón
Relleno:
250g de crema de leche
1 cda sopera de azúcar impalpable
250g de crema pastelera (250cc de leche + 75g azúcar + 50g almidón de maíz + 1 huevo + esencia de vainilla)
Cobertura:
1 lata de duraznos en almíbar
250g de dulce de leche (opcional para decorar)
¿CÓMO SE HACE?
La masa:
Una vez que esté fría la crema pastelera, batirla para que no esté muy densa
Cargar el dulce de leche en una manga y realizar una guarda:
Colocar
la manteca a punto pomada en un bol, agregar el huevo y el azúcar
impalpable.
Unir con un cornet o si no tienen, con un tenedor, pero no
deben tocar la masa con las manos.
Luego agregar el harina hasta formar una masa tierna y dejarla reposar unos 30 minutos.
Estirarla en una tartera de 26cm de diámetro y pincharla con un tenedor.
Hornear a 180°C durante aprox 20 minutos o hasta que la vean suavemente dorada
Relleno:
Realizar la crema pastelera, para no hacer muy larga esta receta acá tienen una explicación de como hacerla: http://endulzatualma.blogspot.com.ar/2010/10/bombitas-rellenas-de-crema-pastelera.html
Taparla con un papel film y llevar a la heladera hasta que enfríe.
Mientras tanto, batir la crema de leche con el azúcar hasta punto chantillí
Integrar ambas cremas con movimientos envolventes
Reservar en la heladera.
Cubierta:
Cortar los duraznos en rodajas delgadas y escurrirles el amíbar.
Armado de la tarta:
Rellenar la tarta con la crema:
Poner por encima las rodajas de durazno:
Enjoy!