sábado, 8 de mayo de 2010

IMPERIAL RUSO


¿QUE NECESITO?

Si vas a elaborar vos misma los discos de merengue:
4 claras
250 g de azúcar molida
1 cda al ras de maicena
50 g de almendras (o nueces) molidas.



NOTA: En caso de no elaborar los discos, comprar 3 discos de 20 cm de diámetro. O uno rectangular grande y dividirlo en 3 partes iguales.





Ingredientes para la crema:
250 g de manteca
150 g de azúcar impalpable o glass
1 yema
1 copita de licor
50 g de almendras molidas
VARIOS: 75 g de azúcar impalpable - 200 g de crema de leche - chocolate rallado - esencia de vainilla

¿COMO SE HACE?
Discos:
Colocar en un bol las claras y batir a punto nieve y agregar de a poco en forma de lluvia el azúcar junto con la fécula. Batir hasta obtener un merengue bien consistente. Colocar la preparación en manga y formar tres discos sobre una placa con papel enmantecado y enharinado. Espolvorear con las almendras o nueces molidas. Cocinar en horno muy suave para que se seque durante varias horas. Retirar y dejar enfriar.

Crema:
Colocar la manteca punto pomada en en bol y agregar el azúcar impalpable. Batir e incorporar la yema, perfumar con el licor y la esencia.

Armado:
Armar el postre uniendo los discos con la crema de manteca, espolvoreada con las almendras molidas. Decorar con chantilly al rededor y en la parte superior del ultimo disco. La decoración es a tu gusto, se puede hacer un enrejado como en mi caso, derretir el chocolate y bañarla la torta, lo que mas te guste.

Próxima torta del curso: Gateau de uva

2 comentarios:

  1. Q rico Ceciiiiiiiii!!!
    Me encanto!!!

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  2. Gracias!!! Y lo mejor es que es fácil de hacer! Un beso

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