jueves, 15 de julio de 2010

BUDÍN DE PAN


Este es un postre Argentino riquísimo, se suele utilizar miga de pan que nos sobró o que se puso durita. Pero también si se desea, se puede utilizar pan lactal. Es opcional el quitar o no la corteza del pan, yo si la quité.

¿QUÉ NECESITO?
Leche 1 l.
Azúcar 200 g. + extra para el caramelo
Huevos 8
Miga de Pan 300 g.
Esencia de vainilla c/n

¿COMO SE HACE?
Antes que nada, realizar un caramelo en el molde a utilizar, calentando azúcar hasta que tome color rubio. 

Remojá la miga de pan con la leche hasta que se ablande.

 Desintegrá el pan con un batidor o un mixer. Incorporale el azúcar, los huevos, las esencias y mezclá bien hasta obtener una mezcla homogenea.
 

Volcá la preparación en el molde y horneá en horno bajo a baño maría, esto se logra colocando el molde sobre una asadera con agua que cubra por lo menos la mitad del molde. Se tarda aprox una hora en cocinar. Para saber si esta listo, como siempre, pinchamos con un palito de madera o cuchillo y debe salir seco.

Dejar enfriar el postre y si se desea desmoldar, volver a calentar el molde sobre una hornalla para que se ablande el caramelo. Luego se puede agregar un poco de Oporto o Marsala al caramelo que quedó en el molde para que se ablande y lo volcamos sobre el budín.

Comer solo, con dulce de leche o crema chantilly.

Yo lo decoré con una manga, haciendo risos de dulce de leche:
Enjoy!
La receta es de Romina Nadler, acá su grupo en Facebook: http://www.facebook.com/entrepanesytortas



5 comentarios:

  1. Que delicia de budin de pan ! Te me adelantaste, yo tengo ganas de hacerlo pero agregarle queso blanco para que quede mas suavecito. Lo pruebo y te cuento , saludos !

    ResponderEliminar
  2. Ah pero que buena idea Mabel, no se me habría ocurrido agregarle queso. Ya voy a pispear tu receta!

    ResponderEliminar
  3. hola acabo de preparar este delicioso budin me salio sensasional gracias por tus recetas...

    ResponderEliminar
  4. Me alegro que te haya salido tan rico! Gracias a vos por animarte a hacerlas :)

    ResponderEliminar
  5. MI BUDIN LLEVA MAS DE 1 HORA EN EL HORNO YNO ESTA COCINADO. Q PUDO HABER PASADO

    ResponderEliminar

Gracias por entrar a endulza tu alma, sentite libre de comentar o preguntar cualquier duda!
*Debido a que mucho spam ha estado apareciendo entre los comentarios, me veo en la obligación de pedirte que verifiques las palabras que te pida blogger, se que es molesto. Pero no quiero que mi blog se invada de comentarios no deseados. Gracias!!