Cambiando el look del blog, una receta muy, pero muy rica. ¡Salieron de confitería!
¿QUE NECESITO?
Para la masa bomba:
1 taza de agua
100g de manteca o margarina
1 pizca de sal
1 taza de harina 0000
5 huevos
100g de manteca o margarina
1 pizca de sal
1 taza de harina 0000
5 huevos
Para la crema pastelera:
500 cc de leche
150g de azúcar
150g de azúcar
25 g. de almidón de maiz
25 g. de harina
2 huevos (100 g)
25 g. de harina
2 huevos (100 g)
¿COMO SE HACEN?
Crema pastelera:
Colocar en una ollita la leche junto con la mitad del azúcar y llevar a hervir.
En otra olla, disponemos la harina, el almidón y el resto del azúcar.
A esto le agregamos los huevos y batimos con un batidor de mano, se debe formar una cremita lisa.
Una vez que nuestra leche rompió hervor, la vamos agregando de a poco a la preparación anterior, que quedara con una espuma arriba y ponemos esa olla al fuego hasta que vuelva a romper hervor, la espuma se vayan y la crema espese.
Nunca dejar de batir para evitar la formación de grumos.
Una vez retirada del fuego, perfumar con esencia de vainilla y cubrir con un papel fil (asi se evita que se forma una costra sobre la crema) Reservar.
Para hacer los profiteroles:
Colocar en una cacerola el agua con la sal y la manteca. Llevar al fuego y dejar hervir.
Luego incorporar la harina de golpe, mezclando con fuerza y en forma rápida y seguir cocinando durante 4 minutos más, hasta que la preparación se despegue de las paredes de la cacerola.
Una vez hecho esto, dejamos enfriar la masa y la pasamos al bol de la batidora y comenzamos a agregar de a uno por vez y dandole su tiempo de batido cada huevo. Si parece que la preparación se corto, no asustarse, solo se debe seguir batiendo hasta que vuelva a quedar homogénea y lisa.
Colocar la preparación en manga con boquilla lisa y en una placa limpia formar bolitas. Cocinar en horno precalentado y caliente.
Cocinar en horno fuerte durante 10 min hasta que aumenten de volumen, reducir luego la temperatura a 150-180°C y completar la cocción 10 min más. (Chequear en este paso, quizás en 5 min ya estén depende de la temperatura que pusieron, la mínima que permita su horno y del horno en sí mismo)
Para rellenarlas:
Hacemos con el dedo un agujerito en cada bombita.
Colocamos en una manga la crema pastelera y rellenamos por el huequito que hicimos.
Disponer las bombitas en una fuente y cubrir con azúcar impalpable para decorar.
¡Enjoy!
Que ricura de postre, debe de estar para chuparse los dedos. Saludos.
ResponderEliminarTe han quedado con muy buen aspecto y el blog también.
ResponderEliminarBesos.
Gracias!! estaban riquísimas las super recomiendo para un día con un poquito de tiempo ;)
ResponderEliminarque rico y saladitas tambien quedan riquisimas
ResponderEliminarHola te pregunto! Que tipo de harina se usa? Comun o leudante?
ResponderEliminarComún 0000
EliminarPuede ser común 000m
Eliminar