Una torta liviana y fresca para esta primavera, además muy bonita!
¿QUE NECESITO?
Para el bizcochuelo:
3 yemas
3 cdas de azúcar
3 cdas de jugo de naranja
3 claras
3 cdas colmadas de harina leudante
Para el relleno, mousse de naranja:
4 yemas
200g azúcar
6 cdas fécula de maíz
750cc de jugo de naranja
300cc de crema de leche
5 cdas de azúcar
4 naranjas
Merengue suizo: 4 claras + 4 cdas de azúcar
Cubierta:
14g de gelatina sin sabor
100cc jugo de naranja
Cerezas
¿COMO SE HACE?
El bizcochuelo:
Batir las yemas con el azúcar a punto letra, incorporar la ralladura con el jugo de naranja.
Aparte batir las claras a punto nieve y unir ambas preparaciones en forma envolvente.
Colocar esta preparación en un molde de 20 cm de diámetro, enmantecado, cocinar en horno moderado. Una vez listo partir por la mitad y dejar enfriar.
Para la mousse de naranja:
Lo primero que tenemos que hacer es una especie de natilla, en una cacerola batir las yemas con el azúcar y agregar la fécula alternando con el jugo de naranja. Llevar a fuego suave revolviendo con cuchara de madera hasta que tome consistencia. Dejar enfriar y agregar las claras batidas a nieve de manera envolvente, cuando unamos ambas preparaciones va a quedar con una consistencia como si estuviera cortada, no se preocupen, esto pasa porque aún no hemos agregado la materia grasa.
Para terminar nuestra mousse, vamos a batir la preparación anterior para integrar mejor los ingredientes y luego batimos la crema de leche con 5 cdas de azúcar a medio punto e integramos todo junto con movimientos suaves. Llevar a la heladera.
Para la cubierta, cristal de naranja:
Diluir la gelatina con el jugo de naranja e hidratar a baño maría hasta que se disuelvan los cristales de la gelatina y quede en ounto jarabe. Reservar.
Armado:
Esta torta se arma dentro del molde de 20 cm siempre desmontable y con un acetato en su interior, si no tienen acetato, se puede reemplazar por una radiografía.
Colocamos el acetato dentro del molde y lo rodeamos de rodajas de naranjas cortadas finas.
Colocamos ahora la primera mitad del bizcochuelo y lo cubrimos con la mitad de la mousse de naranja:
Luego cubrimos con la otra mitad del bizcochuelo y sobre este volcamos el resto de la mousse que nos había quedado reservada.
Emparejar muy bien esta última capa y decorar sobre ella a gusto, yo la decoré con gajos de naranja y cerezas como se ve en esta foto:
Luego, vamos a volcar sobre esta decoración el cristal de naranja que habíamos preparado con anterioridad y llevamos la torta a la heladera durante unas horas.
Luego pueden quitar el molde y el acetato y verán como mantiene sin ningún problema su forma y decoración.
Enjoy!
qué preciosidad! es realmente bonita y rica segurisimo, me encantaría probarlaaa :) jeje. Besitos
ResponderEliminarDan ganas de ponerse manos a la obra inmediatamente. Queda muy bien presentado.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Qué tarta más rica, me encanta porque además la naranja me gusta muchísimo, te ha quedado preciosa!
ResponderEliminarBesitos!
¡¡Muchas gracias a todas!! Es super fresca esta torta y me llevó hacerla unas 2 horas.
ResponderEliminarCariños!
Hola, soy Ana y posteo recetas como blanconegro en taringa.net
ResponderEliminarHay una user que está robando tus recetas, para más información mirá este tema:
http://www.taringa.net/comunidades/blanconegro/1407154/Por-qu%C3%A9-colocar-la-fuente_.html#respuestas-abajo
Muchas gracias por avisarme Ana!! No lo puedo creer y yo con mi licencia y poniendo el nombre de mi blog en las fotos...que barbaridad, hay gente que no respeta el trabajo ajeno.
ResponderEliminarMe alegro de que haya cerrado su cuenta, gracias!!!