Esta receta tiene este nombre porque me había sobrado un poco de crema de leche de otra preparación y para no tirar a la basura, resultaron estos ricos scones:
¿QUE NECESITO?
2 tazas de harina tamizada
5 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
4 cucharadas de azúcar
4 cucharaditas de manteca a temperatura ambiente
2 huevos
1/3 taza de crema liviana
5 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
4 cucharadas de azúcar
4 cucharaditas de manteca a temperatura ambiente
2 huevos
1/3 taza de crema liviana
¿COMO SE HACEN?
Mezclar y tamizar los ingredientes secos. Colocarlos en un bol o recipiente y unirles la manteca.
Aparte, batir bien los huevos y añadirles la crema.
Aparte, batir bien los huevos y añadirles la crema.
A esta preparación, agregar la mezcla de harina y revolver hasta que toda la harina quede humedecida.
Luego con los dedos o una cuchara de madera, mezclar todo hasta que se forme una masa blanda, tratando de lograrlo con la menor cantidad de movimientos posibles.
Luego con los dedos o una cuchara de madera, mezclar todo hasta que se forme una masa blanda, tratando de lograrlo con la menor cantidad de movimientos posibles.
Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y con un cortar los scones con un cortante
Luego disponerlos sobre una placa sin enmantecar
Cocinar en horno caliente de 12 a 15 minutos o hasta que estén dorados.
Enjoy!
Hola Ceci...Cómo sería de rica tu torta, que me comí una "s"...
ResponderEliminar!..dulce las manos reposteras..."
!..dulces las manos reposteras..."
Mirá tu otro bolg, la poesía Muñequita...
Ummmmmmmmm vaya scones deliciosos,con lo golosona que soy tu blog es un pecado para mi jejejeje !!! besos
ResponderEliminarQué buen aspecto y poniendo la mermelada luego tienen que ser pura delicia.
ResponderEliminarBesos.
Se ven deliciosos, menuda pinta, ricos ricos seguro. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias a todas!! que ilusión me hace que otras cocineras me digan que mis cositas tienen buena pinta, todas mis recetas son para mí un momento de catarsis asique les pongo mucho esmero!
ResponderEliminarEstupenda explicación, nunca los he hecho y viendo los tuyos me apetece muchísimo probarlos.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.