lunes, 11 de octubre de 2010

Galletas de jenjibre y miel





Si quieren probar unas galletas deferentes a las clásicas de vainilla, esta es su oportunidad:




¿QUE NECESITO?
Harina leudante 400grs.
Azúcar rubia 80grs.
Manteca pomada 50grs.
Polvo de hornear 1/2 cucharita
Bicarbonato de sodio 1/2 cucharita
Miel de abejas 150grs.
Yema 1 unidad
Canela 1 pizca
Jengibre 15grs. 
3 cdas soperas de agua fría

¿COMO SE HACEN?

Colocar en un bol, el azúcar y la miel, llevar a microondas durante 20 segundos y revolver, y nuevamente al microondas por otros 20 segundos, luego mezclamos hasta incorporar el azúcar a la miel. 


 
Agregar la manteca pomada y mezclar nuevamente. Reservar. 

Tamizar en un bol, el harina, el polvo de hornear y el bicarbonato, agregar luego el jengibre y la canela


 A esto agregar la miel con el azúcar, la yema y el agua. Unir todos los ingredientes hasta obtener una masa firme, que se desprende de las paredes del recipiente. Al principio queda arenosa pero luego va tomando cuerpo.


 Estirar y cortar las galletas con un cortante


 Disponerlas sobre una placa enmantecada y enharinada y hornear durante 10 a 15 minutos en un horno precalentado a 180ºC


NOTA: La receta original decía 30 o 20 g de jenjibre. A mi parecer, quedan mejor con 15 g, pero eso a gusto de cada uno. 

 ¡Enjoy!

Receta de GD Gourmet

6 comentarios:

  1. Qué buena combinación jengibre con miel. Seguro que están riquísimas.
    besito guapa,

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  2. Han de estar muy buenas y además te han quedado muy bonitas.
    Besos.

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  3. No se como estaban de sabor porque estoy en plena "operación bikini" asique no estoy probando nada de lo que cocino jaja, pero según mi marinovio y su mamá...estaban muy ricas :)

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  4. holaaaaaaaaaaaaa muchíiisimas gracias por visitarme!!! me alegra un montón así te conozco tu blog me encanta lo pco que he visto ahora mismo, y ya me voy a llevar esta receta de galletas de miel y jengibre la encantarían a mi madre asíq ue se las hago ;) ya te contaré. El perro de la cabecera sí, es mi perrín, Lennon, es un carlino y como ves le gusta comer, aunque solo para las fotos eh, no le doy nada que no sea su pienso, es majísimo y graciosísimo :) besoss y encantada :)

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  5. Muy buena tu receta...solo una pregunta en el supermercado me ofrecieron distintas clases de jengibre me dirias cual es la indicada para esta receta?? es igual el jengibre para las comidas que para hacer galletas...saludos

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    Respuestas
    1. jenjibre en polvo! o rallar la raíz si conseguís, es lo mismo

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