lunes, 18 de octubre de 2010

Torta helada


Me encantan los postres helados, pero no suelo hacerlos seguido para cuidar la figura. Este Domingo en mi país se festejó el Día de la Madre y no tenía tiempo de hacer una super torta, asi que opté por una práctica torta helada:

¿QUE NECESITO?

2 piononos dulces
1 Kg de helado (pedir 3 sabores)
Oporto
Praliné para decorar

¿COMO SE HACE?
Antes de comenzar debemos seguir estos dos pasos:

*Cortar los piononos en 3 círculos, utilizando como guía un molde de 20 cm desmontable. Si sus piononos no son muy grandes y pueden cortar solo 2 discos, no se preocupen, guarden los restos para utilizarlos en la capa del medio.

*Sacar del freezer el sabor de helado que van a utilizar unos 15 minutos antes de comenzar a armar la torta para que se suavice y sea más fácil el armado. Pedir 3 sabores diferentes, yo pedí chocolate, vainilla y mango

Armado:
Disponemos sobre el molde desmontable ya armado una capa de pionono a modo de base.


La mojamos con vino oporto y la untamos con un sabor del helado.

Meter en el freezer unos 5 minutos para que el helado vuelva a tomar consistencia.

En la siguiente capa, cubrimos con otro disco de pionono y mojamos con el oporto para luego cubrir con otro gusto de helado. 


Volvemos a poner nuestra torta al freezer por 5 minutos, mientras el último gusto de helado se va suavizando fuera del freezer.

Volver a cubrir con el último disco de pionono, mojamos con oporto y rellenamos la última capa de helado. 

(Las tiritas que se ven al costado de mi torta, fueron restos de pionono que no quise tirar y los cubrí con mousse de chocolate que me había sobrado de un postre)

En este paso no es necesario poner de nuevo la torta 5 minutos en el freezer,  directamente cubrir con el praliné para decorar y recién llevar al freezer.




NOTA: Cuando sea el momento de servir la torta, pasar por los bordes un cuchillo mojado con agua caliente y desmoldar, siempre deben sacar la torta unos minutos antes para que sea más fácil cortarla.
Enjoy!

8 comentarios:

  1. vaya tartaza!! me encanta y el corte es espectacular que guay me la anoto un besito

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  2. Me imagino que pionono debe ser el bizcocho.
    Tu madre debió estar encantada con esta tarta que ha de estar muy sabrosa.
    Besos.

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  3. Hola Ceci, me da gusto conocer tu blog y ver que eres de Bs As, ciudad que visito siempre y que me encanta.

    Que buena idea tu torta, la verdad es que es bien sencilla de hacer y no dudo que con ella te vas a la segura.
    La tendré en pendientes.
    Un beso.

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  4. Hola Ceci, un gusto conocer tu blog, muy rico todo lo que veo..
    besitos
    Gaby

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  5. Cocinera de Bétulo, el pionono si es el bizcochuelo, busque en internet como le llaman en otros países pero no encontré nada, es una masa finita y muy flexible que se hace con iguales proporciones de huevo, azúcar y harina. Ya voy a subir algún día uno casero.

    Kako, soy de Argentina pero no de Bs As jeje soy de Salta.

    Mar, gracias aunque no se ven muy bien las fotos, a veces las saco apurada con mi celular

    Gabriela, muchas gracias! Yo quede alucinada con tu blog

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  6. Genial la tarta...y el corte está diciendo que la coman.......Tienes un blog con cositas ricas ricas. Ya te he dicho en otro comentario que me quedo en tu cocina (con tu permiso claro)
    Besitooooooooosssssss

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  7. me encanto esta receta gracias!!!

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  8. Muchas gracias!!! ratita melosa jeje y anónima/o :)

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