jueves, 23 de septiembre de 2010

Alfajorcitos rellenos con crema de limón


Estos alfajorcitos son una imitación a las "Titas" y salen muy parecidas y riquísimas!

¿QUE NECESITO?

Masa:
     Manteca 150 g
     Harina 0000 250 g
     Azúcar 100 g
     Sal 1/2 cdita
     Huevo 1
     Esencia de vainilla 1 cdita
Crema de limón:
     Yemas 2
     Almidón de maíz 10 g
     Agua 60 cc
     Jugo de limón 50 cc
     Ralladura de 1/2 lima 
     Ralladura de 1/2 pomelo 
     Azúcar impalpable 300 g
Baño:
     Chocolate cobertura 150 g

¿COMO SE HACEN?

La masa:

Colocar en una procesadora la manteca fría, la harina, el azúcar y la sal. Procesar hasta formar un arenado. 
Luego agregar el huevo con la esencia de vainilla y continuar procesando hasta formar una masa lisa.


Dejar reposar en la heladera durante una hora. Retirar y estirar sobre la mesada con un palote y cortar cuadrados de 5 cm por 5 cm.

Disponer los cuadrados en una placa y hornear por 10 minutos a 180° C. Retirar del horno y dejar enfriar.
(Mis galletas son redondas porque no encontraba mi cortante cuadrado, pero para que visualmente se parezcan más a las titas es mejor uno cuadrado)

 
Crema de limón

En un bol mezclar las yemas y el almidón de maíz.


En una cacerola calentar el agua, el jugo de limón y las ralladuras, luego verter esta preparación sobre las yemas con el almidón e integrar bien.

Regresar a la cacerola y cocinar sin dejar de revolver hasta romper hervor. Mezclar esta preparación con el azúcar impalpable y dejar enfriar.


Rellenar dos tapas con la crema de limón y dejar secar el relleno hasta que endurezca


Una vez hecho esto, cubrir con la otra tapita y cubrir con el chocolate cobertura previamente derretido.



¡Enjoy!

6 comentarios:

  1. Vaya pinta más rica la de estas galletitas!! Con esa cubierta de chocolate están de muerte lenta. Divinas!!!
    un abrazo,

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  2. Qué apetitosas rellenas y con su cubieerta de chocolate!
    Besos.

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  3. Hmm si estaban muy ricas, tuve que tener mucho autocontrol para no comerme más de 2 galletas. Esto de ser repostera y querer una bikini en el verano no van juntas!
    Un besito!

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  4. Que buena pinta que tienen!
    ¿El relleno vendria a ser como un lemon curd o mas tirando al de las galletas industriales (tita, duquesas, sonrisas, mana, cualquiera con la crema blanca tan rica jeje)? Siempre quize saber como hacer esa crema..

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  5. Hola Ana si! la intención es que ese relleno se parezca a las galletitas titas...es menos consistente, pero igual de rico ^^

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  6. Hola! me encanta tu receta, me dirías por favor que cantidad de alfajores salen? Saludos

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