Estos alfajorcitos son una imitación a las "Titas" y salen muy parecidas y riquísimas!
¿QUE NECESITO?
Masa:
Manteca 150 g
Harina 0000 250 g
Azúcar 100 g
Sal 1/2 cdita
Huevo 1
Esencia de vainilla 1 cdita
Manteca 150 g
Harina 0000 250 g
Azúcar 100 g
Sal 1/2 cdita
Huevo 1
Esencia de vainilla 1 cdita
Crema de limón:
Yemas 2
Almidón de maíz 10 g
Agua 60 cc
Jugo de limón 50 cc
Ralladura de 1/2 lima
Ralladura de 1/2 pomelo
Azúcar impalpable 300 g
Yemas 2
Almidón de maíz 10 g
Agua 60 cc
Jugo de limón 50 cc
Ralladura de 1/2 lima
Ralladura de 1/2 pomelo
Azúcar impalpable 300 g
Baño:
Chocolate cobertura 150 g
Chocolate cobertura 150 g
¿COMO SE HACEN?
La masa:
Colocar en una procesadora la manteca fría, la harina, el azúcar y la sal. Procesar hasta formar un arenado.
Luego agregar el huevo con la esencia de vainilla y continuar procesando hasta formar una masa lisa.
Dejar reposar en la heladera durante una hora. Retirar y estirar sobre la mesada con un palote y cortar cuadrados de 5 cm por 5 cm.
Disponer los cuadrados en una placa y hornear por 10 minutos a 180° C. Retirar del horno y dejar enfriar.
(Mis galletas son redondas porque no encontraba mi cortante cuadrado, pero para que visualmente se parezcan más a las titas es mejor uno cuadrado)
Crema de limón
En un bol mezclar las yemas y el almidón de maíz.
En una cacerola calentar el agua, el jugo de limón y las ralladuras, luego verter esta preparación sobre las yemas con el almidón e integrar bien.
Regresar a la cacerola y cocinar sin dejar de revolver hasta romper hervor. Mezclar esta preparación con el azúcar impalpable y dejar enfriar.
Rellenar dos tapas con la crema de limón y dejar secar el relleno hasta que endurezca
Una vez hecho esto, cubrir con la otra tapita y cubrir con el chocolate cobertura previamente derretido.
¡Enjoy!
Vaya pinta más rica la de estas galletitas!! Con esa cubierta de chocolate están de muerte lenta. Divinas!!!
ResponderEliminarun abrazo,
Qué apetitosas rellenas y con su cubieerta de chocolate!
ResponderEliminarBesos.
Hmm si estaban muy ricas, tuve que tener mucho autocontrol para no comerme más de 2 galletas. Esto de ser repostera y querer una bikini en el verano no van juntas!
ResponderEliminarUn besito!
Que buena pinta que tienen!
ResponderEliminar¿El relleno vendria a ser como un lemon curd o mas tirando al de las galletas industriales (tita, duquesas, sonrisas, mana, cualquiera con la crema blanca tan rica jeje)? Siempre quize saber como hacer esa crema..
Hola Ana si! la intención es que ese relleno se parezca a las galletitas titas...es menos consistente, pero igual de rico ^^
ResponderEliminarHola! me encanta tu receta, me dirías por favor que cantidad de alfajores salen? Saludos
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