1/2 taza de claras de huevo (aprox 4 claras)
1 taza de azúcar
1 cda de almidón de maíz
4 tazas de frutillas
¿COMO SE HACE?
Primero se lavan y se cortan en trozos pequeños las frutillas. Cubrirlas con un poco de azúcar y dejar macerar.
Luego limpiar muy bien nuestra batidora (la grasa es enemiga de los merengues) y batir a velocidad máxima las claras hasta punto nieve y comenzar a añadir el azúcar en forma de lluvia con el almidón de maíz, hasta punto de merengue.
Luego bajar la velocidad de la batidora y añadir una taza de las frutillas mixeadas.
Luego bajar la velocidad de la batidora y añadir una taza de las frutillas mixeadas.
Colocar en un recipiente apto para freezer y dejar que enfríe. Les debería quedar así, con más color, pero mi celular no saca buenas fotos...
Con el resto de las frutillas, vamos a hacer una salsa para acompañar esta rico mousse. Es muy simple, solo deben mixear un poco más las frutillas, agregarles una cda sopera de azúcar y dos cucharadas de vino oporto.
¡Enjoy!
Qué postre más delicioso te ha quedado, como se nota que estáis en primavera.
ResponderEliminarBesos.
Sii frutillas por todos lados, luego se las extraña! Gracias :D
ResponderEliminarQue bien te ha quedado ese postre, con la frutita.
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