viernes, 24 de septiembre de 2010

Mousse de frutillas con salsita para acompañar


¿QUE NECESITO?
1/2 taza de claras de huevo (aprox 4 claras)
1 taza de azúcar
1 cda de almidón de maíz
4 tazas de frutillas

¿COMO SE HACE?
Primero se lavan y se cortan en trozos pequeños las frutillas. Cubrirlas con un poco de azúcar y dejar macerar.
Cuando ya hayan soltado jugo, mixear y reservar.

Luego limpiar muy bien nuestra batidora (la grasa es enemiga de los merengues) y batir a velocidad máxima las claras hasta punto nieve y comenzar a añadir el azúcar en forma de lluvia con el almidón de maíz, hasta punto de merengue.

Luego bajar la velocidad de la batidora y añadir una taza de las frutillas mixeadas.
Colocar en un recipiente apto para freezer y dejar que enfríe. Les debería quedar así, con más color, pero mi celular no saca buenas fotos...

Con el resto de las frutillas, vamos a hacer una salsa para acompañar esta rico mousse. Es muy simple, solo deben mixear un poco más las frutillas, agregarles una cda sopera de azúcar y dos cucharadas de vino oporto.


¡Enjoy!

3 comentarios:

  1. Qué postre más delicioso te ha quedado, como se nota que estáis en primavera.
    Besos.

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  2. Sii frutillas por todos lados, luego se las extraña! Gracias :D

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  3. Que bien te ha quedado ese postre, con la frutita.

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