Esta foto es ilustrativa, yo lo hice en un molde grande pero me olvide de sacarle la foto para la portada apenas lo saque del horno y como podrán ver me acordé cuando ya se había bajado!
¿QUE NECESITO?
3 bananas medianas
2 cditas de jugo de limón
4 claras
25g de azúcar impalpable o glass
¿COMO SE HACEN?
Precalentar el horno a 230°C y engrasar el o los moldes que vayan a utilizar con aceite.
Pelar y cortar las bananas en un bol, añadir el jugo del limón y hacer un puré con un tenedor.
Con la batidora eléctrica a velocidad máxima batir las claras gasta que se formen picos suaves, añadir gradualmente los 25g de azúcar impalpable cernida, batiendo hasta que se formen picos duros.
Incorporar cuidadosamente las claras en el puré de bananas, de a una tercera parte cada vez.
Verter la mezcla en los moldes y colocarlos en una placa para horno para manejarlos más facilmente. Hornear durante 15 minutos o hasta que estén inflados y dorados. Servir inmediatamente.
NOTA: Le puse azúcar en la base para evitar que se pegue
*Para acompañar este soufflé, mi novio y "sous-cheff " hizo:
Bananas caramelizadas al oporto
¿Cómo se hacen?
Muy simple, se pelan y se cortan tres bananas en rodajas.
Luego colocarlas en una sartén a fuego medio y cubrirlas con azúcar hasta que tomen un poquito de color.
Luego cubrirlas con oporto, dejar que este se evapore durante la cocción y luego retirar las bananas del fuego.
Enjoy!
Este dulce lo pillo recién hecho, aún calentito, me llevo uno.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Esto debe saber a gloria!! Me fascinan los souflès calientes... los hago para mimarme, pero jamás los he probado con banana... No tardaré en probarlo. Divino! Gracias por la receta.
ResponderEliminarun beso y feliz semana,