domingo, 26 de septiembre de 2010

Torta Ángel


Esta torta, aunque no me salieron bien las fotos, es muy bonita y delicada. 
El bizcochuelo es totalmente blanco y con un gusto diferente a las clásicas tortas de vainilla o chocolate. Lo recomiendo para cuando quieran probar un gusto diferente en sus tortas.



¿QUE NECESITO? 

Para el bizcochuelo:
Harina leudante 1/2 taza
Azúcar impalpable 1/4 taza
Claras de huevo 5 grandes
Agua fría 1 cda sopera
Jugo de limón 1 cdita tamaño te
Esencia de almendra 1 cdita tamaño te
Sal 1 pizca
Cremor tártaro 1 cdita al ras
Azúcar 1/2 taza

Para el relleno y la decoración:
Crema de leche 300g
Azúcar impalpable 3 cdas
Frutillas 200g
Mermelada de frutillas 6 cdas.

¿COMO SE HACE?
Tamizar la harina con el azúcar impalpable en un bol 3 veces y reservar.

Batir las claras, el agua, el jugo de limón, la esencia y la sal a punto nieve. Incorporar al batido el cremor tártaro (es un estabilizante de claras que se consigue en casas de repostería) y seguir batiendo hasta obtener un merengue cuya consistencia haga picos. 

Luego agregar a la preparación el azúcar en forma de lluvia mientras se sigue batiendo hasta lograr un merengue bien consistente. 

Dejar de batir y mezclar muy suavemente con movimientos envolventes la harina con cernidor.

Verter esta mezcla a un molde tipo savarín, enmantecado y enharinado. Cocinar en horno moderado durante 50 minutos aprox.

Una vez listo nuestro bizcochuelo, partir por la mitad y dejar enfríar.

Realizar una crema chantilly con la crema de leche y el azúcar impalpable y realizar el diseño que van a ver en la foto, consiste en cubrir los bordes y realizar triángulos con la crema, dejando espacios vacíos para luego rellenarlos con la mermelada de frutilla.


Luego cubrir con frutillas fileteadas, reservando las mas grandes para la decoración. Cubrir con la otra tapa de bizcochuelo.

Cubrir con la crema chantilly que nos sobró del relleno y decorar con las frutillas a gusto.


Enjoy!

7 comentarios:

  1. Se ve muy bonito este pastel y tiene que ser una delicia su sabor.
    Besos.

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  2. Visito el blog y me encuentro con esta hermosa torta. Me gustó la forma de colocar el relleno. Sigo leyendo tus recetas. Cariños.

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  3. Que bonita te ha quedado la tarta, y muy, pero que muy bien explicada, tomo nota, me he dado un vueltecita por tu blog y está genial, si que ahí tienes una seguidora más....¡ah! y gracias por pasarte por el mio
    Besotes y encantada de conocer tu cocina virtual

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  4. pedazo de tartas que haces!! Cuando quiera hacer una ya se donde buscar. Bueno y esas galletas rellenas de crema de limón, eso lo tengo que probar. Gracias por tu visita, voy a seguir cotilleando en tus recetas. Bicos

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  5. Muchas gracias a todas por sus halagos!! Me pone muy contenta compartir mis tortas y cositas dulces

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  6. Preciosa Ceci, y muy delicada.
    Un besito,

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  7. hola! quisiera saber como haces para que la crema te quede durita? gracias!

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